День в истории. Победа команды Лобановского над Беларусью Малофеева

01.09.2021 18:04

20 лет назад сборная Украины провела в Минске квалификационный поединок чемпионата мира 2002 года

Александр Хацкевич против сборной Украины. Фото pressball.by

1 сентября

2001 год — в этот день сборная Украины сыграла матч в Минске. Памятная победа сборной под руководством Валерия Лобановского над Беларусью Эдуарда Малофеева. Два гола Шевченко — и несправедливая опала для честных со своей сборной динамовцев Киева Хацкевича и Белькевича.

«Одна из лучших игр национальной команды Украины за последнее время»

«Это была для нас ключевая встреча. Сборная Украины выбрала правильную тактику на игру, и честь и хвала ребятам, что они выполнили указания тренеров. Мне кажется, что встреча с белорусами в Минске — одна из лучших игр национальной команды Украины за последнее время. Что же касается белорусов, то нам существенно облегчило задачу то, что большую часть второго тайма они провели без своих лидеров — Хацкевича и Белькевича», — сказал после матча один из ассистентов главного тренера сборной Украины Валерия Лобановского Леонид Буряк.

Победа в Минске предопределила итог борьбы за второе место в группе. Сборная Украины опередила белорусов, но пропустила вперед поляков. Как раз во время сбора перед игрой в Минске стало известно, что команда, занявшая второе место в нашей группе, в плей-офф отбора к ЧМ-2002 встретится с представителем группы, где играли Англия и Германия. Играть пришлось с немцами.

Итог этого противостояния для сборной Украины неутешителен. После перспективных 1:1 дома был блиц-криг в Дортмунде — 1:4…

Беларусь — Украина 0:2 

Лента новостей