День в истории. Дебют Чигринского и Романчука на Земле обетованной

07.02.2022 12:01

14 лет назад сборная Украины под руководством Олега Блохина сыграла спарринг с израильтянами, в котором в Команде №1 дебютировали Дмитрий Чигринский и Александр Романчук

Фото из архива КОМАНДЫ

7 февраля

2007 год — сборная Украины провела товарищеский матч против Израиля на его поле. Олег Блохин накануне ответственных матчей отбора к Евро-2008 позволил себе поэкспериментировать. Так, Богдан Шуст провел четвертый и последний матч за сборную, дебютировали защитники Александр Романчук и Дмитрий Чигринский (успевший в роли запасного годом ранее съездить и на чемпионат мира).

Возможно, некая несыгранность обороны и привела к тому, что наши оказались в роли догоняющих. Шуст не сумел прервать прострел, а опытнейший Валид Бадир сполна воспользовался этим отскоком. Впрочем, украинцы играли неплохо. Блиставший Дуду Ават потащил сразу несколько ударов от Шевченко, Воронина, Тимощука, Езерского. Отразил он и пенальти от Калиниченко, заработанный Ротанем, однако сам пробивавший исправил помарку на добивании. 1:1. Боевая ничья — к слову, самый частый исход наших нередких матчей с израильтянами…

Руслан Малиновский: «В Глазго будет битва, но мы к ней готовы»

Лента новостей