Четыре топ-форварда Европы остались вне конкуренции. Что происходит?

17.11.2021 20:30
Категории: Новости Темы

Какие футболисты уже преодолели планку в 10 забитых голов в европейских топ-лигах в нынешнем сезоне?

Во время паузы на матчи национальных сборных можно подвести некоторые промежуточные итоги клубного сезона. К примеру, на данный момент в «большой пятерке» европейских лиг есть уже четыре игрока, которые отличились как минимум 10 раз в чемпионате.

Роберт Левандовский (Бавария) — 13 голов

В нынешнем сезоне поляк забил 23 гола за 17 поединков. В чемпионате у него 13 точных ударов за 11 туров. Левандовский лишь дважды уходил с поля без гола в нынешней Бундеслиге. В активе Роберта один хет-трик и два дубля. Учитывая травму Эрлинга Холанда, лидер Баварии практически не имеет конкурентов в борьбе за звание лучшего снайпера немецкого первенства.

Мохаммед Салах (Ливерпуль) — 10

Звездный египтянин забил 15 мячей в 15-ти играх сезона. В АПЛ на данный момент у него 10 точных ударов при шести ассистах. В чемпионате Салах уже выдал голевую серию из семи матчей, а также отгрузил хет-трик в ворота МЮ (5:0). Более того, в нынешнем сезоне Мохаммед отличился в девяти поединках подряд во всех турнирах, что является новым рекордом Ливерпуля.

Карим Бензема (Реал) — 10

За 13 туров Ла Лиги француз набрал 10+7 по системе «гол+пас», а во всех турнирах у него 14+8 за 15 проведенных встреч. Карим отметился в чемпионате одним хет-триком и двумя дублями. Бензема — не только лучший бомбардир испанского первенства, но и лидер по голевым передачам. А несколько недель назад после шести туров Примеры он с 15-ю баллами результативности установил рекорд топ-лиг в XXI веке.

Чиро Иммобиле (Лацио) — 10

Римляне идут пятыми в Серии А, но именно их игрок возглавляет гонку бомбардиров. За 11 проведенных матчей чемпионата Иммобиле оформил 10 мячей (всего за сезон — 11). В активе форварда имеется хет-трик в ворота Специи (6:1). Также в этом сезоне Чиро стал лучшим бомбардиром Лацио в истории.

Владимир СЕРЖАН

Сын Симеоне бросил вызов Левандовскому и Холанду (видео)

Лента новостей