Бразилец Шахтера обошел лидера Ворсклы в гонке легионеров

24.12.2021 16:02
Категории: Новини Теми

Кому из легионеров чемпионата Украины удалось забить больше всего голов в первой части турнира?

Фото shakhtar.com

Позади 18 туров чемпионата Украины, и во время зимнего антракта можно подводить промежуточные итоги. В командах Премьер-лиги собралось немало легионеров, и некоторые из них добились внушительных бомбардирских показателей. Мы поговорим о пяти иностранцах, забивших больше, чем все остальные.

Тете (Шахтер) — 9 голов

Бразилец выступает за горняков с начала 2019-го. В нынешнем сезоне он установил уже два личных рекорда, впервые забив 10 голов суммарно и девять — в чемпионате. Любопытно, что все свои мячи в УПЛ Тете оформил за 11 последних туров, попутно выдав две серии по три результативных поединка.

Оливье Тилль (Ворскла) — 8

Люксембуржец оказался в Полтаве в начале 2021-го. В нынешнем сезоне у него 10+10 по системе «гол+пас» во всех турнирах. Тилль оформил восемь мячей в УПЛ, повторив personal best по забитым мячам в высших дивизионах.

Аллахьяр Сайядманеш (Заря) — 7

Иранец зажигал в составе Зари с октября прошлого года, но в декабре 2021-го срок его аренды завершится. За полсезона он набрал 9+4 по системе «гол+пас». В чемпионате Аллахьяр отличился семь раз, в том числе расписался в воротах Динамо в последнем матче за луганчан.

Лассина Траоре (Шахтер) — 6

Летний новичок горняков уверенно колотил голы вплоть до тяжелой травмы колена, полученной в сентябре. У него девять мячей во всех турнирах, шесть из которых — в УПЛ. Причем для достижения этой цифры в чемпионате Траоре хватило девяти стартовых туров.

Шахаб Захеди (Заря) — 6

В начале года другой иранец пришел в Зарю из Олимпика. В нынешнем сезоне у Шахаба уже 10 голов, что является повторением его личного рекорда, установленного в предыдущей кампании. В УПЛ-2021/22 нападающий забил шесть мячей, в том числе сделал хет-трик в ворота Вереса (3:0).

Владимир СЕРЖАН

От Вьюнника до Борячука: как игроки Шахтера помогали другим (видео)

Лента новостей