Моральное состояние сборной Украины после Кипра: как это было

10.06.2021 16:09

Вспоминаем все заключительные товарищеские матчи сборной Украины в рамках подготовки к крупным международным турнирам

Фото УАФ

В понедельник украинцы в спарринге одолели киприотов со счетом 4:0. После удаления в составе соперников дублем выстрелил Андрей Ярмоленко, также отличились Александр Зинченко и Роман Яремчук. На этом подготовка нашей сборной к Евро-2020 завершилась — на следующий день сине-желтые отправились за границу.

Мы решили вспомнить другие подготовительные сборы главной команды страны накануне крупных турниров. 

ТМ-2006. Люксембург — Украина — 0:3

В преддверии дебютного мундиаля сине-желтые провели четыре товарищеских матча, в которых одержали три уверенные победы, а также сыграли вничью с Италией (0:0). Заключительный из них состоялся в Люксембурге, где подопечные Олега Блохина трижды огорчили оппонента. Забивали Андрей Воронин, Андрей Шевченко и Максим Калиниченко. На самом мировом форуме украинцы произвели фурор и пробились в восьмерку сильнейших.

ТМ-2012. Турция — Украина — 2:0

Накануне домашнего чемпионата сине-желтые провели сбор в Австрии и Германии. После победы над Эстонией (4:0) и поражения от Австрии (2:3) наша команда на минорной ноте завершила подготовку. В Ингольштадте турки забили два безответных гола в ворота Андрея Пятова — отличились Джанер Эркин и Мустафа Пектемек. На самом Евро подопечные Блохина драматично не вышли из группы.

ТМ-2016. Албания — Украина — 1:3

Накануне прошлого чемпионата Европы сине-желтые провели два спарринга в Италии. После непростой победы над Румынией (4:3) наша сборная обыграла и албанцев. Тарас Степаненко на девятой минуте открыл счет, но соперники быстро отыгрались. И все же во втором тайме балканцы капитулировали после голов Ярмоленко и Евгения Коноплянки. Несмотря на два успеха, на самом континентальном форуме подопечные Михаила Фоменко провалились.

Владимир СЕРЖАН

Зубков повторил фокус Малиновского, Яремчука и Цыганкова (видео)

Сборная Украины снова в огне. Пять спектаклей команды Андрея Шевченко (видео)

Лента новостей