Беньямин Вербич: «Сейчас у всех тяжелые ноги, это видно даже по играм»

27.01.2022 15:02
Категории: Новости

Полузащитник киевского Динамо Беньямин Вербич рассказал о подготовке команды на испанском сборе

Фото fcdynamo.com

С 17 января бело-синие работали в Испании в рамках первого этапа зимней подготовки. Сегодня Динамо провело заключительный спарринг на этом сборе, после чего у команды будет несколько выходных. Беньямин Вербич рассказал о нюансах тренировок киевлян для клубной пресс-службы.

— В чем команда прибавила за эти сборы в первую очередь? Чему научилась?

— Мы учимся чему-то на каждой тренировке и в каждой контрольной игре. Пересматриваем товарищеские матчи, которые проводим на сборах. Анализируем ошибки и смотрим, как можем улучшить свою игру.

— Ты пропустил несколько тренировок. В чем была причина и как чувствуешь себя сейчас?

— У нас было очень насыщенное начало сбора — по две тренировки в день, включая силовую работу в зале. Было много и беговой работы. Я почувствовал дискомфорт, и тренеры предоставили мне несколько дней отдыха. Сегодня уже чувствую себя лучше. Хотя сейчас у всех «тяжелые ноги», это видно даже по играм. Но мы здорово прибавили в физическом плане за этот сбор, набрали хорошую форму.

— Впереди три дня отдыха, после чего команда отправится в Турцию, где погода ближе к зимней.

— У нас будет не три, а два выходных. Да, видел, что в Турции выпал снег. Но надеюсь, что через несколько дней, когда мы туда прилетим, погода будет нормальная, и условия будут комфортные для тренировок и матчей.

— Выходные проведешь с семьей?

— Конечно. К тому же, у девушки на днях был день рождения, так что как раз отпразднуем. Сейчас отдохнем два дня, после чего снова встречаемся на базе и полетим на второй сбор.

Динамо и Шахтер отстают. В каких зонах чаще всего играют гранды европейского футбола (фото)

Лента новостей