Бавария избита Боруссией. Такого в нашем веке еще не было (видео)

02.11.2021 20:31
Категории: Новини Теми

После фиаско в Кубке Германии вспоминаем самые крупные поражения мюнхенской Баварии в XXI веке

В 1/16 финала Кубка Германии Бавария неожиданно была уничтожена в Менхенгладбахе — местная Боруссия победила со счетом 5:0. Уже на второй минуте отличился Куадио Коне, а затем дублями выстрелили Рами Бенсебаини и Брель Эмболо.

Что интересно, мюнхенцы вылетели в первом же раунде Кубка во втором сезоне подряд. В прошлом розыгрыше они споткнулись на Хольштайн Киле — представители Второй Бундеслиги победили в серии пенальти.

Боруссия М нанесла роттен крупнейшее поражение за долгие годы — в последний раз Бавария уступала в пять мячей и больше еще в 1978-м. Пользуясь случаем, мы решили рассмотреть крупнейшие неудачи команды в XXI веке.

Бундеслига-2001/02. Шальке — Бавария — 5:1

В Гельзенкирхене роттен пропустили два гола в первом тайме, а незадолго до перерыва остались в меньшинстве. В начале второй половины встречи Мехмет Шолль отквитал один мяч, но затем игроки Шальке отличились еще трижды. В том розыгрыше Бундеслиги Бавария финишировала третьей.

Кубок УЕФА-2007/08. Полуфинал. Зенит — Бавария — 4:0

Заняв лишь четвертое место в Бундеслиге, красные вынуждены были выступить во втором по рангу еврокубке. Преодолев групповой этап и несколько раундов на вылет, немцы остановились в полуфинале. После домашней ничьей 1:1 Бавария «съела» четыре гола на поле Зенита.

Бундеслига-2008/09. Вольфсбург — Бавария — 5:1

В том сезоне Волки сенсационно стали чемпионами, опередив роттен на два очка. Возможно, ключевым матчем в борьбе за «золото» стала встреча на Фольксваген-Арене. В конце первого тайма команды обменялись точными ударами Кристиана Гентнера и Луки Тони, но во второй 45-минутке случился разгром. Главные снайперы Вольфсбурга Эдин Джеко и Графите сделали по дублю, а последний гол бразильца получился попросту невероятным.

ЛЧ-2008/09. 1/4 финала. Барселона — Бавария — 4:0

В следующем поединке после избиения в Вольфсбурге Бавария вновь уступила с разницей в четыре мяча. Грозная сила под руководством Пепа Гвардиолы не оставила шансов немцам в четвертьфинале ЛЧ. Все решилось в первом матче на Камп Ноу, где звездная троица нападения в лице Лионеля Месси, Самуэля Это’О и Тьерри Анри забила четыре безответных мяча. В ответной встрече в Мюнхене были зафиксированы 1:1.

ЛЧ-2013/14. Полуфинал. Бавария — Реал — 0:4

На пути к «десиме» после домашней победы 1:0 сливочные на Альянц Арене и вовсе разгромили Баварию. Еще в первом тайме Реал оформил три мяча после дубля Серхио Рамоса и точного удара Криштиану Роналду. А в концовке CR7 по-издевательски реализовал штрафной.

Бундеслига-2019/20. Айнтрахт Фр — Бавария — 5:1

В позапрошлом сезоне мюнхенцы оформили «требл», но не избежали крупного фиаско. В самом начале встречи Джером Боатенг схлопотал красную карточку, чем сполна воспользовались франкфуртцы. Филип Костич, Джибриль Соу, Давид Абрахам, Мартин Хинтереггер и Гонсалу Пасьенсия забили действующему чемпиону по голу, тогда как в составе Баварии отличился Роберт Левандовский.

Владимир СЕРЖАН

Сульшер — аут. Четыре намека на отставку тренера МЮ (видео)

Лента новостей