Артем Довбык: «Судьба всех украинцев сейчас в руках и ногах ВСУ»

14.04.2022 11:04
Категории: Новини ЧC-2022

Нападающий сборной Украины и Днепра-1 Артем Довбык порассуждал о войне и футболе

Фото scdnipro1.com.ua

Накануне российского вторжения в Украину Артем Довбык получил травму, а начало войны застал за границей. Форвард национальной сборной рассказал о своем отношении к нынешним событиям, а также порассуждал о будущем нашего футбола.

«Слезы льются просто так...»

«Разрывается все внутри. Смотришь на эту ситуацию, которая была в Буче, слезы льются просто так... Прежде всего из-за того, что ты не можешь ничего поделать, от тебя ничего не зависит.

Когда началась война, я сказал жене, чтобы она уехала из Днепра в Черкассы. На тот момент мне казалось, что там будет спокойнее. Так оно и оказалось. Некоторое время она находилась там, а потом, когда ситуация стала нестабильной, были взрывы возле Умани, приняли решение, что нужно выехать им за границу. Это был непростой период. Они ехали 350 километров два дня. Когда подъезжали к Виннице, то началась бомбардировка аэропорта...

Говорят, что в россии проводился опрос. По его результатам выяснилось, что около 80% россиян поддерживают войну в Украине. Военные, зашедшие на нашу территорию, — военные преступники», — сказал Довбык в эфире программы Футбол NEWS.

«Мы не сможем доиграть чемпионат»

«О прекращении существования клуба речь даже не идет. Думаю, сейчас главный вопрос — это война, а после будут более конкретные разговоры. Я думаю, что клуб существовать будет.

Контракты сейчас на паузе, зарплата не выплачивается, но я думаю, что на сегодняшний день это не так важно. У всех есть некий запас прочности, поэтому главная задача — закончить войну.

Мы не сможем доиграть чемпионат — сто процентов. Думаю, что нужно оставить все, как есть. Сколько сыграли на сегодняшний день, от этого и нужно отталкиваться».

«Я могу полностью тренироваться»

«Если сборникам позволят пройти тренировочный сбор, дадут хотя бы три-четыре недели подготовиться к матчу, то он будет сыгран. Если будут товарищеские встречи, то, возможно, наберем 70-75% оптимальной формы.

После моей операции уже прошло больше месяца. Сейчас такой период, когда я могу полностью тренироваться, бегать, выполнять полный объем работы.

Вооруженные силы Украины — это главная команда нашей страны на сегодня. Судьба всех украинцев сейчас в их руках и ногах. Глядя на то, как они одолевают врага, а в некоторых направлениях проводят контратаки, у меня появляется вера и гордость. Хочется пожелать им сил, и чтобы все быстрее закончилось. Они — настоящие герои, они — в наших сердцах».

Сергей Сидорчук: «Дочь спросила в слезах: «Папа, на нас напали?»

Лента новостей