Анте Чачич: «Надеюсь на игровую практику Пиварича в киевском Динамо»

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич признал, что в его команде есть большая проблема в обороне
Анте

Фото sportske.jutarnji.hr

После того, как наставник сборной Хорватии Анте Чачич огласил список футболистов, которые будут готовиться к сентябрьским матчам Клетчатых (2 сентября дома с Косово и 5 сентября на выезде с Турцией), наставник ответил на некоторые вопросы журналиста Sportske Novosti. — Анте, судебный скандал с Лукой Модричем может повлиять на психологическое состояние капитана? — Модрич — последний, на кого может оказать влияние подобная шумиха. Он провел отличный матч за Суперкубок Испании в составе Реала! Какие могут быть вопросы? Я с нетерпением жду, когда один из лучших полузащитников мира снова будет в нашей команде. — Вопрос с возвращением в сборную Хорватии Дарио Срны закрыт окончательно? — На сегодняшний день — да. Мы разговаривали с Дарио во время моего визита в Киеве, и он четко высказался, что не собирается возвращаться в команду. Срна заверил меня, что в сборной достаточно квалифицированных защитников, готовых выполнить поставленную задачу выхода в финал ЧМ-2018.   — Но вы не отрицаете, что Срна рановато ушел из команды? — Я продолжаю придерживаться мнения, что Дарио не сказал своего последнего слова в сборной Хорватии. Но я уважаю его решение.

«Жаловаться — не в моих правилах»

— Анте, в каком состоянии находится Шиме Врсалько, много пропустивший из-за травмы? — В нормальном. Меня больше волнует не его состояние, а отсутствие Ведрана Чорлуки, Тина Едвая и Марко Пьяцы… Впрочем, будем исходить из того кадрового потенциала, который имеем под рукой. — Но вы не будете отрицать, что в команде существует большая проблема на позиции левого защитника? — Не буду. Очень рассчитываю на Пиварича, который недавно перешел в киевское Динамо и, надеюсь, будет иметь игровую практику, как в Украине, так и в Лиге Европы. Впрочем, жаловаться — не в моих правилах. Посмотрите, ни к одному матчу отборочного турнира ЧМ-2018 мы не готовились без потерь. Кто-то из основных футболистов обязательно вылетал.

«Не отвлекаться на ерунду!»

— После домашнего матча с Косово, Хорватию ждет трудный вояж в Турцию… — Сейчас турецкая команда меня не волнует. У нас матч с Косово. Давайте сосредоточимся на нем. — Но турецкая команда поменяла тренера, а это всегда является дополнительным импульсом для футболистов… — Наверное. Но мне необходимо смотреть на своих ребят и не отвлекаться на ерунду…

Хорватия объявила состав на матчи с Косово и Турцией

Лента новостей