Андрею Шевченко в Дженоа пришлось вспомнить горький опыт сборной Украины (видео)

05.12.2021 11:04
Категории: Новини Теми

Подсчитываем все крупные поражения в тренерской карьере украинского специалиста Андрея Шевченко

В начале ноября легендарный украинский футболист вернулся в Италию, где возглавил Дженоа. На данный момент команда провела под руководством Андрея Шевченко три матча, в которых дважды уступила и один раз сыграла вничью.

В крайнем поединке в 15-м туре Серии А Грифоны на своем поле проиграли Милану, знаковому клубу в футбольной карьере украинца. Россонери победили со счетом 3:0 благодаря результативному штрафному Златана Ибрагимовича и дублю Жуниора Мессиаса.

В бытности тренером подопечные Шевченко редко уступали с крупным счетом. Все предыдущие неудачи связаны с работой Андрея Николаевича в сборной Украины.

Лига наций-2018/19. Группа В1. Словакия — Украина — 4:1

Это фиаско помешало сине-желтым завершить 2018 год без поражений. На тот момент украинцы уже обеспечили себе первую строчку в группе и повышение в Лигу А. Тем не менее, словакам удалось взять убедительный реванш. На голы Альберта Руснака, Юрая Куцки, Адама Зреляка и Роберта Мака подопечные Шевченко ответили лишь точным ударом Евгения Коноплянки.

Лига наций-2020/21. Группа А4. Испания — Украина — 4:0

Во втором матче в сильнейшем дивизионе сине-желтые не устояли перед будущим победителем квартета. Уже к 30-й минуте дублем отметился Серхио Рамос, позже забили Ансу Фати и Ферран Торрес.

ТМ-2020. Франция — Украина — 7:1

Пожалуй, худшее поражение Шевченко-тренера. Из-за пандемии коронавируса «товарняк» с французами был перенесен на октябрь, и именно в этот период сборную Украины накрыла вспышка болезни. В экспериментальном составе наша сборная пропустила семь мячей на Стад де Франс и потерпела крупнейшее поражение в своей истории.

Лига наций-2020/21. Группа А4. Швейцария — Украина — 3:0

Разгром, случившийся не на поле. Этот поединок должен был решить судьбу третьей строчки в группе и прописки в Лиге А, но сине-желтым засчитали техническое поражение. Все из-за решения швейцарских врачей, решивших усадить на коронавирусный карантин здоровых футболистов сборной Украины.

Евро-2020. 1/4 финала. Украина — Англия — 0:4

Сине-желтые дошли до исторического четвертьфинала на чемпионате Европы. Однако на этой стадии путь нашей команде закрыл будущий финалист в лице Англии. Исход поединка решили Харри Кейн (дубль), Харри Магуайр и Джордан Хендерсон.

Владимир СЕРЖАН

Украинские тренеры в Европе: кто кроме Шевченко?

Лента новостей