Андрей Тотовицкий: «Мне нравится футбол, в который играет Десна»

Полузащитник Андрей Тотовицкий подписал с черниговским клубом двухлетнее соглашение

Фото shakhtar.com

Очередным новичком Десны стал уже экс-полузащитник Шахтера Андрей ТОТОВИЦКИЙ. Футболист подписал с черниговским клубом полноценный контракт и уехал на сбор в Турцию. А уже находясь там, дал интервью сайту zbirna.com.   -- Андрей, ты обрадовался переходу в Десну? -- Конечно. Команда борется за высокие места в турнирной таблице. Может, сейчас у меня будет возможность проводить на поле больше времени. Постараюсь внести и свою лепту в игру и результат Десны. -- Есть ли ответ на вопрос, почему в Шахтере ты оставался практически без игровой практики? -- Считаю, что меня подвело здоровье. По этой причине я пропустил очень много времени, а полностью восстановился только в конце осенней части сезона… -- Большую часть своей карьеры ты провел в арендах. Тяжело так играть? -- Да. Сейчас главным моим желанием был полноценный контракт. Я так и сказал своему агенту. Рад, что получилось.

«Шахтеру забил четыре мяча»

-- Теперь Шахтер для тебя принципиальный соперник? -- У меня нет никакой обиды. Я многому научился в структуре такого сильного клуба и желаю горнякам побед, но только не в матчах с Десной (улыбается). -- Кстати, против своей бывшей команды ты сможешь сыграть уже в первом официальном матче 2020 года. -- Действительно. Когда я подписывал контракт с Десной, такая мысль у меня проскочила (улыбается). Было бы здорово. -- Шахтеру ты уже забивал… -- Четыре раза. Трижды, играя за Зарю и один раз, когда выступал в Мариуполе. -- Какой игрок из нынешнего состава Шахтера для тебя — пример для подражания? -- Максим Малышев. Он сейчас проходит очень сложный путь, перенес четыре операции. Меня цепляет его сила духа. Очень жду его выздоровления.  

«Надеюсь, мой тяжелый период остался позади»

-- С кем из Десны знаком лучше других? -- Я знаю многих ребят — Влад Калитвинцев, Филипп Будковский, Александр Филиппов, Егор Картушов, Максим Имереков. -- Десна борется за призовые места. Второе место и путевка в Лигу чемпионов — реальная задача для черниговцев? -- Впереди еще длинная дистанция. Думаю, все прояснится в конце чемпионата. Динамо есть Динамо, но и Александрия с Зарей заслуживают уважения. Будем сражаться.  -- Как охарактеризуешь нынешнюю Десну? -- Как команду, которая не отсиживается в обороне, любит и хочет играть в атакующий футбол. Мне такое нравится, поэтому в будущее смотрю с оптимизмом, буду доказывать свое право на место в составе команды. Надеюсь, мой тяжелый период остался позади… Сергей ДЕМЬЯНЧУК Андрей Воробей: «В текущем сезоне Динамо своего не упустит»

Лента новостей