Андрей Ярмоленко: «Я помню каждую игру за сборную Украины»

31.08.2021 18:01

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился ожиданиями от поединка с командой Казахстана

Фото УАФ

Завтра в 17.00 в Нур-Султане сине-желтые проведут очередной матч европейской квалификации ЧМ-2022. Накануне встречи с Казахстаном на пресс-конференции вместе с Александром Петраковым выступил Андрей Ярмоленко.

— Недавно началась ваша работа с новым тренером и тренерским штабом, каковы ваши впечатления? Удалось уже понять новые требования?

— Мы познакомились, хотя общались и до этого. Требования мы знаем, в футболе требования всегда те же — выходить и побеждать. Мы работаем, чтобы выйти завтра на поле и победить. У нас были теоретические занятия, было две тренировки. С каждым днем ​​мы понимаем друг друга все лучше.

— Завтра у вас есть шанс войти в почетный клуб «сотников», став лишь четвертым игроком в истории сборной, в послужном списке которого 100 поединков. Какие у вас ощущения и какой наиболее памятный момент за прошедшие матчи?

— Не знаю, проведу я сотый матч или нет, это знает главный тренер. Буду готовиться. Я никогда не гнался за цифрами, 100 матчей — это не финальная точка, я не собираюсь останавливаться. Каждая игра за национальную сборную — это как первая или последняя, ​​каждая по-своему эмоциональна. Я помню каждую игру, и товарищескую, и официальную. Завтра будет очередной поединок — нужно выйти, отдать на поле все силы и, конечно, победить.

— Создает ли дополнительные проблемы искусственное поле, на котором будет проходить матч?

— Искусственное покрытие отличается, наверное, мы и прилетели за два дня до матча по этой причине. Вчера потренировались на искусственном поле, сегодня еще потренируемся. Думаю, завтра будем готовы играть на таком газоне. Поле, хоть и искусственное, но оно одинаково для двух команд. Все в наших руках, нужно не смотреть на поле, на то, что играем на выезде. Мы понимаем, насколько эта игра важна для нас, мы должны побеждать, выбора у нас нет.

Наставник сборной Казахстана получил отличную новость накануне матча с Украиной

Лента новостей