Александр Петраков: «Если мы сыграем неудачно с Казахстаном, то выбываем из гонки»

31.08.2021 17:38

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от поединка отбора на ЧМ-2022 против Казахстана

Фото УАФ

Завтра в 17.00 в Нур-Султане сине-желтые проведут очередной матч европейской квалификации. Накануне встречи с Казахстаном на пресс-конференции выступил и.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков.

— Какова ситуация с игроками? Игорь Харатин покинул расположение сборной? Что с Романом Яремчуком? У него была температура после вакцинации…

— Вчера Харатин пришел ко мне в час ночи. Сказал, что руководство Ференцвароша его продало в Легию. Он сам был в шоке. В пять утра у него был самолет — он отправился на медосмотр. Мне ничего не оставалось, кроме как его отпустить. Харатин прибудет в сборную 2 сентября после матча с Казахстаном.

Яремчук здоров. Сейчас он будет тренироваться в общей группе. Все нормально, просто после инъекции была небольшая температура, связанная с особенностью организма. Он в строю.

— В вашем штабе работают бывшие помощники Андрея Шевченко. Общались ли вы с самим Шевченко накануне матча и с его ассистентами? Что они сказали о сборной Казахстана?

— Конечно, я с ними общаюсь, если они работают в моем тренерском штабе. С самим Шевченко я тоже общался, не один раз. У нас хорошие, дружеские отношения. Некрасиво, что украинские СМИ перекрутили мои слова, неправильно их интерпретировали… Я могу сказать свое мнение по поводу сборной Казахстана. Хорошая команда, дисциплинированная, обученная. Будет интересная и тяжелая для нас игра.

— Мартовская ничья 1:1 была сенсацией для Казахстана, тогда как в Украине результат восприняли скорее негативно. Из-за этого выездной матч несет для вас более принципиальную роль, чем обычно?

— Украина хочет поехать в Катар, однозначно. Потому эта игра приобретает для нас соответствующее значение. Если мы сыграем неудачно, то практически выбываем из гонки.

— Насколько команда адаптировалась к искусственному полю?

— Я могу повторить свои слова. Кто умеет играть в футбол — умеет играть где-угодно.

— Кого бы вы выделили в сборной Казахстана?

— Мужиков мне понравился, который забил гол. Техничный полузащитник, ключевой игрок. У Казахстана всегда неплохие вратари, выделяются. Вообще добротная команда.

Александр Призетко: «Жду минимум четырех очков в актив сборной Украины»

Лента новостей