Андрей Воробей: «За всех отдувается сборная Украины»

Бывший нападающий национальной команды Андрей Воробей считает, что уровень нашего чемпионата пока оставляет желать лучшего

Фото УАФ

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике экс-игрок Шахтера и сборной Украины Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Ничего нового не открою, если скажу, что Шахтер и Динамо. Сейчас этих соперников разделяет два очка. Да, конкуренты недалеко, но я не думаю, что кто-то из них сможет вклиниться в эту борьбу. Горняки и динамовцы мало теряют очков, тем не менее, сейчас чемпионат таков, что сюрприз может случиться в любом туре. Поэтому шансы 50 на 50.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Сейчас на третьем месте идет Днепр-1. Думаю, бронзовые медали разыграют днепряне в соперничестве с Зарей, который я отдаю больше шансов на попадание на пьедестал. Луганская команда более опытная, а это станет самым важным фактором данной борьбы. 

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— На данный момент турнирное положение таково: Черноморец, Ингулец, Минай и Мариуполь. Естественно, наиболее сложно удержаться в Премьер-лиге будет азовцам, а вот Черноморец, думаю, покинет эту зону. Поэтому основанная борьба развернется между Минаем, Ингульцом, Львовом и Рухом.  

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Мне очень понравился Виталий Буяльский, а открытием первой части сезона я бы назвал игру и результативные действия Артема Довбыка.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Уровень чемпионата измеряется выступлением отечественных команд в еврокубках, поэтому говорить о каком-то прорыве, сейчас неуместно. Положительные сдвиги есть, но динамика не очень показательна. За всех пока отдувается сборная Украины (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игорь Жабченко: «Буяльский проводит, пожалуй, свой лучший сезон в Динамо»

Лента новостей