Андрей Тотовицкий: «Лучше бы я не забивал Александрии второй гол…»

Полузащитник Десны Андрей Тотовицкий на последних секундах матча против александрийцев получил повреждение

Фото desna.football

Лучшим игроком 21-го тура по версии УПЛ стал атакующий полузащитник Десны Андрей ТОТОВИЦКИЙ, который в поединке с Александрией отметился двумя забитыми мячами. К сожалению, второй гол был забит им ценой травмы. После матча футболист ответил на вопросы корреспондента КОМАНДЫ1.

— Андрей, прежде всего, хотел узнать, как твое здоровье?

— Точно пока сказать не могу. Нога побаливает. В понедельник вечером пройду углубленное медицинское обследование, тогда и будет ясна серьезность этого повреждения.

— Несмотря на счет победа над Александрией получилась непростой?

— Да. Все матчи против александрийцев тяжелые. Соперник действует в силовой манере, использует прессинг, бывает, что даже персонально играет по всему полю. Так что крупный счет ни о чем не говорит.   

— Какие сильные стороны противника вам удалось нейтрализовать?

— Первый тайм был за Александрией, нам не удалось уследить за самым креативным ее игроком Кириллом Ковальцом. Однако в перерыве у нас получился конструктивный разговор, поскольку во втором тайме доминировала уже Десна. Считаю, мы победили заслуженно.

— Ваш наставник просил увеличить скорость?

— Да. Также Александр Дмитриевич (Рябоконь. — Прим.авт.) сказал, что нужно быть агрессивнее. И важно то, что у нас получилось не уступить в борьбе.

— В матче с Александрией на твоем счету дубль, первый в текущем чемпионате. Находишься на пике своей формы?

— Мне кажется, я набрал неплохие кондиции. Получается забивать. Но вот это повреждение оставило осадок от прошедшего поединка.

— В чемпионате ты вышел на первое место по системе гол+пас. Это твой лучший сезон в карьере?

— Да. Я получаю то, к чему стремился. Я все время играю, поэтому могу только сказать спасибо тренеру за доверие. Постараюсь и дальше оправдывать надежды команды.

— Свой второй гол ты забил пяткой. Подсмотрел, как это делал Максим Имереков?

— Лучше бы я его не забивал (улыбается). В том эпизоде я действовал по ситуации. Леха (Гуцуляк. — Прим.авт.) отдал пас, но получилось так, что мне пришлось растянуться, вся нагрузка пошла на левую ногу и она не выдержала…

— Этим выигрышем Десна вычеркнула из списка одного из своих конкурентов?

— Тяжело сказать. Мы стремимся к третьему месту, поэтому в большей степени ориентируемся на Зарю, которая после победы над Ингульцем снова ушла вперед.  

— Луганчане фавориты в этом соперничестве?

— Пока, да. У Зари есть преимущество в два очка, плюс игра в запасе. Нам мало своих побед, нужно, чтобы где-то и луганчане оступились. Посмотрим, по крайней мере, в Десне не теряют надежд обойти конкурента, главное качественно выполнять свою работу и верить в чудо.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лента новостей