Андрей Шевченко: «С голландцами не будем играть индивидуально»

09.06.2021 12:11

Главный тренер национальной сборной Украины выступил на пресс-конференции после прибытия команды в Румынию

Фото УАФ

Вчера сине-желтые разместились в Бухаресте, где будут базироваться во время Евро-2020. В начале зарубежной командировки Андрей Шевченко выступил на прес-конференции.

— Очень приятно, что нас тепло встретили в Бухаресте. Большое спасибо организаторам за прием. Также расположение сборной уже посетил Мирча Луческу. Ребята хорошо разместились. Мы очень довольны условиями.

— Почему вы решили прибыть в Бухарест так рано? Общались ли вы с бывшим игроком киевского Динамо Флорином Чернатом?

— Мы рады быть здесь. Организация и отель прекрасные. Мы контактируем с Чернатом, он помогает моей команде здесь. Мы получили много помощи от организаторов при размещении.

— Насколько важна для вас работа Мирчи Луческу в Динамо? В сборной Украины представлены 10 игроков из этой команды.

— Мирча провел отличную работу, выиграл чемпионат, команда показала отличную игру. В сборной Украины традиционно больше всего игроков представляют Динамо и Шахтер. Луческу работал в обоих клубах, он один из самых успешных тренеров в Украине. Однозначно, он помогает украинским футболистам расти.

— О чем вы разговаривали с Луческу?

— В первую очередь, он приехал к нам, чтобы поприветствовать. Мирча работает в Украине. Он слишком умен для того, чтобы не быть вовлеченным в нашу работу. Конечно, он поможет нам, если что-то понадобится. Но мы с командой здесь делаем другую работу накануне турнира.

— Чувствуете ли вы, что волнение с каждым днем возрастает? Или же команда готова наслаждаться Евро сполна?

— Однозначно, какое-то давление игроки будут чувствовать. Это приятное давление, так как финальная часть — один из самых ответственных моментов. Ребята должны насладиться этим чувством и справиться с ним. Мы не нагнетаем обстановку, работаем по разработанному плану. У нас есть несколько дней для того, чтобы лучше подготовиться, мы будем максимально их использовать. Готовимся к первой игре, которая будет очень важной.

— Перед стартом Евро сборная Украины добыла две победы в спаррингах. Довольны ли вы финальным этапом подготовки?

— Доволен тем, как команда прошла этот 21 день. Это были запланированные тренировки. Ребята пребывали под нагрузкой, и когда мы уже выходили из-под нее, то увидели свежесть у команды, особенно в последнем матче. Доволен игрой с Кипром.

— Следите ли вы за проблемами в сборной Нидерландов? Как планируете использовать слабые стороны соперника? Как будете сдерживать Мемфиса Депая?

— Что касается кадровых проблем, то у голландцев достаточно вратарей. Не думаю, что это слабая позиции. Я вообще думаю, что у них нет слабых позиций. У этой команды есть не только Депай, но и ряд футболистов, к которым мы очень серьезно отнесемся. Но наша ставка всегда делается на командную игру. Индивидуально ни с одним футболистом играть не будем. У нас есть четкая конструкция игры, которую мы всегда соблюдаем.

— Не планируете ли применять дополнительные противоэпидемические мероприятия?

— У нас есть протокол, который мы соблюдаем. Сейчас вообще повышенное внимание к этому. Судя из последних новостей, у некоторых команд имеются проблемы. Мы стараемся соблюдать все меры безопасности и протокол. Это в приоритете. Есть лист людей, которые могут посещать команду. Кроме них никто больше приходить не будет.

«Украина и Нидерланды претендуют на титул открытия Евро-2020». Эксклюзив из Амстердама

Лента новостей