Андрей Шевченко: «На Евро будут совершенно другие команды и игры»

07.06.2021 21:59

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал уверенную победу своей команды над Кипром

Фото УАФ

В последнем спарринге накануне Евро-2020 сине-желтые победили со счетом 4:0. После игры с Кипром действия своих подопечных оценил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

— Большое спасибо Харькову. Здесь были созданы все необходимые для нас условия. Команда спокойно завтра вылетает.

— Удаление в составе Кипра как-то испортило ваши тактические планы на игру?

— Тактический план никак не испортило. Нам бы хотелось, чтобы сегодняшняя игра была нагрузочной для ребят. Я попросил их не сбавлять темп во втором тайме. Мы постоянно держали мяч, создавали моменты. Очень важно для команды и игроков, чтобы каждый выполнял необходимый объем работы. Команда сегодня выглядела лучше, так как была посвежее, это видно невооруженным глазом. Это положительная информация для нас. Каждый игрок выглядел хорошо, что видно по движению.

— Сегодняшняя победа со счетом 4:0 зарядит команду энергией на чемпионат Европы?

— У нас никакой эйфории нет и не могло быть. Мы прошли три фазы подготовки. Форма футболистов мне понравилась. Видно, что ребята выходят из-под нагрузок. То, что мы выигрываем — всегда положительно. Хороший футбол — тоже. Но эйфории не должно быть. Этот матч мы рассматриваем в качестве подготовки к финальной части. Там будут совершенно другие команды, другие игры. Ребята это прекрасно понимают, мы с ними на эту тему говорили. Я считаю, что этап нашей подготовки прошел очень хорошо. Этим мы довольны, а дальше будем двигаться вперед.

«Рассчитываем на Тымчика и Цыганкова»

— Перед пенальти Ярмоленко вы очень переживали. Для вас это был важный момент?

— Мне всегда хочется, чтобы наши игроки забивали, это касается не только пенальти, а и любых моментов. Когда они не реализовывают их, я все-таки нервничаю. Ярмоленко не забил последний пенальти, поэтому важно было, чтобы он прочувствовал эту уверенность.

— Выход Забарного справа связан с повреждением Тымчика или это эксперимент?

— И то, и другое. Мы были вынуждены попробовать Забарного справа, потому что нам нужно искать опции, понимая ситуацию. К сожалению, Тымчик никак не может набрать форму. Он тренируется, у него есть небольшая проблема. Я знаю, что он переживает. Точно так же и Цыганков. Это два игрока, на которых мы рассчитываем. Надеюсь, что они выздоровеют и подойдут в хорошей форме к тем играм, когда они будут нам необходимы, и помогут нам.

— У Тымчика и Цыганкова есть повреждения. Какое сейчас их состояние?

— Пока они освобождены от тренировочного процесса, лечатся. Надеемся, что в скором будущем они будут тренироваться.

«Выход из группы будет хорошим результатом»

— Какие ваши впечатления от провождения сборной на Евро?

— По-моему, идеально. Без пафоса, без ничего лишнего. Сыграли на прекрасном стадионе в городе, где нас любят и поддерживают. По всей Украине есть поддержка и интерес, куда бы не приехала национальная команда. Зрители пришли сегодня, поддержали команду. Для нас самое главное, что болельщики верят в сборную. Спасибо им большое и вам, журналистам.

— Франк де Бур считает, что Нидерланды на Евро обыграют Украину со счетом 3:1. Не слишком ли это смелый прогноз ренера соперников?

— Я к этому спокойно отношусь. Наверное, он знает что-то, чего не знаю я. Мы в нашей группе относимся с уважением к любой команде. У нас непростой квартет, будут сложные игры, мы к ним готовимся.

— Выход в какую стадию на Евро-2020 будет считаться успехом для нашей команды?

— Как я уже сказал, это непростая группа. Если мы из нее выйдем, это уже будет хороший результат.

— Сколько футболистов полетит за границу?

— Я думаю, сегодня еще раз поговорим с врачами. Посмотрим, оценим шансы травмированных игроков, есть ли смысл добавлять кого-то. Мы планируем полететь составом из 26-ти человек, если не будет каких-то изменений. Надеюсь, их не будет.

«150 минут никчемного футбола и внезапно появился он!» Нидерланды в восторге от игры молодой звезды накануне Евро-2020

Лента новостей