Андрей Шевченко: «Мы могли бы и не пропускать такой мяч в концовке»

14.06.2021 00:48

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение своей команды в Амстердаме

Фото УАФ

В первом туре группового этапа Евро-2020 сине-желтые не устояли перед Нидерландами (2:3). После матча наставник украинской сборной Андрей Шевченко прокомментировал действия своих подопечных.

— Можно ли сказать, что сборной Украины просто не повезло в концовке?

— Интересный матч, быстрый, очень много моментов с одной и другой стороны, интересных развитий атак. Мы могли бы и не пропускать такой мяч в концовке. Хочу поблагодарить команду за ту реакцию, которую она показала, особенно после практически проигранного матча, счета 0:2. Ребята нашли в себе силы прессинговать. Мы перестроились, выпустили более свежего игрока в середину поля, где-то наладили баланс. Команда очень хорошо себя проявила.

— Что с Зубковым? Как будете решать ситуацию с вингерами?

— Зубков почувствовал проблему в икроножной мышце, поэтому состоялась срочная замена. Что касается вингеров, то Цыганков сейчас тренируется. Если не будет никаких проблем, будем планировать, смотреть.

— Почему вы заменили Марлоса?

— Марлос вышел вместо Зубкова. Я считаю, что он провел неплохой матч. Во втором тайме, когда нам не хватало скорости в середине поле, мы решили поменять систему, выпустив Шапаренко и передвинув Зинченко левее. Николай добавил темпа за счет своей мобильности, у нас появилась возможность прессинговать более высоко. Замена была сделана по ходу игры, потому что нужно было поменять ситуацию. Считаю, мы приняли правильное решение. Но это не значит, что Марлос провел плохой матч. Он отработал, дал то, что мог.

— Не думали ли вы с Нидерландами использовать схему в три центральных защитника, как это было в марте с Францией?

— У нас были варианты. Я считаю, что при схеме 4—3—3 при наличии наших вингеров команда очень хорошо играет. Мы в товарищеских матчах действовали по такой тактике. Мы не команда, которая становится сзади и пытается обороняться. По этой схеме мы играем давно. Я считаю, что она очень хорошо ложится на нашу игру.

— Будут ли изменения в составе на следующий матч? Насколько важна игра с Северной Македонией, которая уступила в своем первом поединке и будет мотивирована?

— Будем ждать от них такого настроя. У нас тоже будет особый настрой. Что касается замен, то у нас есть время. Завтра вернемся в Бухарест. Ребята потратили очень много энергии, посмотрим, кто как восстановится, будут ли проблемы. У нас есть достаточно игроков, которые могут выйти на поле. Посмотрим игру Северной Македонии с Австрией, изучим и будем готовиться.

Андрей Ярмоленко: «Нужно понимать, против кого мы играли»

Лента новостей