Андрей Шевченко: «Игроки подустали, это нормальная реакция»

04.06.2021 00:05

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции после товарищеского матча с Северной Ирландией

Фото УАФ

Сине-желтые провели второй спарринг в рамках подготовки к Евро-2020, в котором минимально обыграли команду Северной Ирландии. После матча действия своих подопечных оценил Андрей Шевченко.

— Насколько важна эта победа для психологического состояния сборной?

— Мое отношение не поменялось — победили мы или сыграли вничью. Я смотрю на качество футбола, подготовку команды. Во втором тайме было видно, что ребята подсели, это связано с нагрузкой. Сейчас мы потихонечку будем ее убирать. Надеюсь, игроки подойдут к Евро в хорошей форме.

— Можно ли назвать этот состав сборной Украины основным?

— Мы рассчитываем на 26-х человек, которые попали в заявку на Евро. Линия обороны в следующем матче поменяется — будут играть совершенно другие футболисты. Сейчас идет период подготовки к чемпионату Европы. Он еще не начался.

— Во втором тайме соперники немного выровняли игру. Чем это можно объяснить?

— Я уже говорил о том, что игроки подустали, они находятся под нагрузкой. У нас двухразовые тренировки. Это нормальная реакция. Несмотря на то, что мы отошли назад, команда хорошо выходила в контратаки. Нам не хватало реализации.

— Какую информацию вы вынесли для себя по итогам поединка?

— Информацию по физике. Я вижу, что команда немножко устала, но она дорабатывает до конца. Не хватает свежести в реализации. Это один из главных критериев оценки команды. Плюс мы немного опустили наших крайних защитников — они не так часто подключались к атакам. Тем самым мы решили обезопасить наши фланги. Когда мы атакуем большим количеством игроков, иногда выходит дисбаланс. И тогда получается, что команда пропускает в контратаках. Мы исправились, практически не было ситуаций, когда оставался один игрок в линии обороны.

«Ярмоленко физически выглядит хорошо»

— Как оцените игру Андрея Ярмоленко?

— Мы с Андреем переговорили буквально перед тем, как он приехал. Я сразу ему сказал, что нужно привести себя в порядок. Для нашего понимания состояния Ярмоленко ему надо провести эти две игры по 90 минут. У нас на этой позиции, конечно, нехватка игроков. Очень важно, что Андрей провел этот матч полностью.

Я считаю, что Ярмоленко отыграл хороший поединок. В концовке ему не хватало свежести и присущей ему реализации. Я надеюсь, через еще одну товарищескую игру он подойдет к официальным матчам совсем в другой форме. Я считаю, что он физически выглядит хорошо, но ему немножко не хватает в концовке.

— Что скажете по игре Георгия Судакова?

— Он вышел на замену. Мы рассчитывали на Георгия, видели его на тренировках. Парень показывает хороший футбол, что для нас не было секретом. Будем дальше смотреть за его игрой. Сегодня вошел очень хорошо, как и все остальные.

— Почему Александр Зубков был заменен в перерыве?

— Это было запланировано. Первый тайм провел Зубков, второй — Марлос. В следующем спарринге будет та же ситуация. Будем проводить ротацию, смотреть на свежесть игроков, чтобы получить информацию обо всех. Нужно дать всем возможность выйти на поле, ведь игровой процесс очень важен. Хотим, чтобы футболисты получали нагрузку через матчи.

— Почему не вышел Роман Безус? Трибуны скандировали его фамилию…

— Такие решения принимают не трибуны, а тренер. Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков в Днепре за поддержку. Было приятно видеть заполненный стадион, хорошую атмосферу.

Я думаю, Безус — игрок, который оставил хорошее впечатление своими выступлениями за Днепр. Конечно, здесь к нему огромное уважение. У нас к этому футболисту также огромное уважение. Но сегодня я принял решение не выпускать Безуса.

Андрей Ярмоленко: «Нужно забивать голы, но не все сразу»

Роман Яремчук: «Счет 1:0 в первом тайме – это не то, что было на поле»

Лента новостей