Сборная Украины с особенным голом обыграла Северную Ирландию

03.06.2021 22:52

Национальная сборная Украины в товарищеском матче добыла минимальную победу над командой Северной Ирландии

Фото УАФ

Сине-желтые продолжили подготовку к Евро-2020 спаррингом с североирландцами. В конце мая наша сборная уже провела «товарняк» с Бахрейном, четвертый раз подряд сыграв вничью 1:1. Андрей Шевченко неоднократно говорил, что готовит команду не к контрольным поединкам, но все же результата от его подопечных болельщики заждались.

На днях главный тренер назвал состав сборной Украины на чемпионат Европы. Среди попавших туда сегодня в заявку вошли 22 игрока, а также «пролетевший» Леднев. По разным причинам не могли выйти на поле Зинченко, Цыганков, Соболь и Тымчик. Место в «старте» по сравнению с игрой с Бахрейном сохранили только Матвиенко, Миколенко, Шапаренко и Зубков. Отметим и выход с капитанской повязкой Ярмоленко, который накануне заявил, что мотивирован, как никогда.

Дебютный гол Зубкова

С первых минут сине-желтые завладели мячом и принялись создавать моменты. Вскоре после начального свистка едва не забил Ярмоленко — мимо дальнего угла. На девятой минуте Зубков выкатил на Яремчука, но удар того потащил вратарь. И тут же после углового наша сборная открыла счет: Караваев идеально подал вторым темпом, а Зубков ударом головой оформил свой премьерный мяч за главную команду страны.

Фото УАФ

Подопечные Шевченко продолжали владеть инициативой. Малиновский с подбора пробил выше, не попал в дальний угол с хорошей позиции Яремчук. На 31-й минуте фирменный удар Ярмоленко разминулся со штангой. Позже после шикарной комбинации украинцев завершающий выстрел Андрея заблокировал защитник.

На 36-й минуте свое мастерство показал уже Бущан — классный сэйв после удара Брауна головой. Перед самым перерывом после интересного наброса с корнера в створ попал Сидорчук. В целом наша сборная выглядела здорово в плане скорости и созидания. Отдельно нужно отметить большое количество успешных забросов мяча на форвардов.

Наконец-то победа!

Во втором тайме темп игры заметно снизился, в первые 15 минут вообще не было моментов. Затем Малиновкий со штрафного пробил выше, несколько ударов наших ребят заблокировали. Североирландцы ответили неточными попытками Макканна, Смита и Макнейра.

Фото УАФ

Заметно оживил игру выход Судакова. Именно он создал момент для Ярмоленко на 73-й минуте, но удар Андрея парировал вратарь, а добивание самого юниора пришлось мимо. В концовке с нескольких метров не переиграл голкипер Беседин, действуя на добивании после неудачной попытки Ярмоленко. Уже на 90-й минуте рефери из-за офсайда отменил взятие ворот от Артема. В добавленное время Марлосу не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить дальний угол ворот соперников.

В итоге украинцы прервали неудачную серию и наконец одержали победу. Впереди у подопечных Шевченко спарринг с Кипром, который состоится 7 июня.

Товарищеский матч

Украина — Северная Ирландия — 1:0 (1:0)

Гол: Зубков (10, Караваев).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Малиновский, Сидорчук (Степаненко, 76), Шапаренко (Судаков, 72) — Ярмоленко (к), Яремчук (Беседин, 46), Зубков (Марлос, 46).

Запасные: Пятов, Трубин, Кривцов, Попов, Макаренко, Безус, Леднев, Довбык.

Тренер: Андрей Шевченко.

Северная Ирландия: Пикок-Фаррелл — Баллард, Кэткарт, Браун (Макклелланд, 89), Фергюсон (Смит, 68) — Даллас (к) (Чарлз, 89), Макнейр, Макканн (Уайт, 81), Сэвилл — Мадженнис (Лафферти, 61), Макгинн (Томпсон, 46).

Запасные: Хьюз, Бредли, Маккалмонт, Гэлбрейт, Бойс.

Тренер: Иан Бараклаф.

Предупреждения: Беседин (90+2) — Макнейр (90+3).

Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша).

Днепр. 3 июня. Днепр-Арена.

Десять доноров сборной Украины на Евро-2020: киевское Динамо — самый щедрый (фото)

Лента новостей