Андерлехт и Эйпен помогут семьям украинских беженцев

18.03.2022 12:02
Категории: Новини

Состоявшийся 3 марта полуфинальный матч кубка Бельгии между Андерлехтом и Эйпеном (3:1) по решению обеих команд проходил под знаком солидарности с народом Украины

Игроки обеих команд вышли на поле в футболках с украинским флагом на груди, которые сразу же после поединка были выставлены на аукцион для продажи футбольным фанатам. Итоги этого аукциона солидарности стали известны лишь вчера утром. Доход от продажи футболок двух команд-полуфиналистов составил 24492 евро. Все эти деньги будут переданы в эмиграционные центры Бельгии, занимающиеся приемом украинских беженцев, и вместе с государственными дотациями пойдут на приобретение предметов первой необходимости.

Самую большую цену любители футбола заплатили за футболку молодого и весьма перспективного нападающего брюссельского клуба Яри Версхарена — 2300 евро. На втором месте футболка испанского легионера Андерлехта, левого защитника и главного конкурента Богдана Михайличенко Серхио Гомеса — 1900 евро. Всего на 400 евро меньше было отдано за футболку нашего земляка Богдана Михайличенко, получившего в ходе этого матча не только дружескую поддержку тренерского штаба и футболистов обеих команд, но и мощную эмоциональную поддержку трибун, массово украшенных сине-желтыми флагами.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Фантастический шаг! Лондонский Арсенал внес в заявку на матч чемпионата Англии... Олега Лужного (фото)

Лента новостей