Олег Саленко: «Динамо не проиграет, а это конец борьбы за чемпионство»

Экс-нападающий бело-синих Олег Саленко считает, что украинское дерби будет интересным, но обойдется без голов

Фото dynamo.kiev.ua

В субботу в 19.30 арбитр Екатерина Монзуль даст стартовый свисток в, пожалуй, определяющем матче чемпионата Шахтер — Динамо. Отрыв в семь очков за пять туров до финиша дает повод говорить о том, что подопечные Мирчи Луческу очень близки к завоеванию золотых медалей. Так ли это, КОМАНДА1 поинтересовалась у авторитетных отечественных специалистов. Поучаствовал в этой рубрике бывший нападающий динамовцев Олег САЛЕНКО.

— Олег, несет ли интригу предстоящий матч Динамо и Шахтера?

— Здесь все просто. Если Динамо выиграет или не проиграет, то киевлян можно будет поздравлять с чемпионством. Нереально будет упустить такое преимущество за четыре тура до окончания первенства. Если же победит Шахтер, то возможно, где-то интрига и появится, но опять же, даже четыре очка довольно солидное преимущество для украинского чемпионата.

— Для кого этот поединок более принципиален, для Динамо или Мирчи Луческу? 

— Я бы не разделял эти понятия. Луческу — профессионал, и ему все равно, какую команду возглавлять. Он хочет добиваться результата, и пока у него с Динамо это получается. Думаю, киевляне сыграет в осторожный футбол, поскольку им нет смысла сломя голову бежать вперед. А Шахтер, в свою очередь, сейчас не в тех кондициях, чтобы показывать атакующую и зрелищную игру. В предстоящем поединке все будет зависеть от того, кто больше допустит ошибок.   

— Результат будет давить на Шахтер?

— Нет. Думаю, горняки и сами понимают, что при любых раскладах достать Динамо им будет сложно, поэтому донетчане, как мне представляется, сыграют раскованно, команда постарается показать свое лицо, а что из этого получится, узнаем в субботу после девяти вечера.

— В чем сейчас сильные стороны Динамо и Шахтера?

— Луческу вернул Динамо дисциплину, организация игры у киевлян на хорошем уровне, видна компактность между линиями. Главное, для динамовцев сейчас сохранить свои ворота на замке и не проиграть середину поля. Шахтер же сейчас силен за счет индивидуальных действий некоторых своих исполнителей. Молодые бразильцы, как мне кажется, еще не понимают всей ответственности, поэтому зачастую действуют раскованно, что и позволяет во многих случаях добиваться результата.

— Ваш прогноз?

— Думаю, игра будет интересной, напряженной, однако голов команды не забьют. 0:0.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лента новостей