Анатолий Чанцев: «У Игора Йовичевича в рукаве есть козырный туз…»

Фото scdnipro1.com.ua

16-й тур чемпионата Украины не обошелся без сенсации. И как ни удивительно, случилась она в центральном матче этого игрового уик-энда, в котором отношения выяснили Днепр—1 и Ворскла. Грандам очки дались непросто, но срыва не допустило ни Динамо, ни Шахтер. Обо всех этих событиях КОМАНДА1 поговорила с экс—наставником Зари Анатолием ЧАНЦЕВЫМ.

— Что бросилось в глаза в 16-м туре. Так это разгром Ворсклы, — отметил Чанцев. — Это действительно был центральный поединок. Все решил быстрый гол. Усталость полтавской команды? Вряд ли. Это был случай, когда у одной из команд, в данном случае — у Днепра-1, получалось все.

— Днепр-1 таким образом сделал весомую заявку на бронзу?

— В моем понимании, да, так и есть. Днепр-1 — очень серьезный претендент на третье место. У днепрян есть хорошо поставленная игра, и есть бомбардир — Артем Довбык. В наше время располагать таким форвардом — настоящая роскошь. Это козырный туз в рукаве Игора Йовичевича. Думаю, Днепр-1 может еще лучше играть, но время покажет.

— Динамо и Шахтер с трудом, но свое взяли…

— После еврокубков всегда так было. Мотивация теряется, ничего не поделаешь. Но гранды сумели с этим справиться и взяли по три очка. Каких-либо противоречий в матчах, в которых Динамо и Шахтеру противостояли Минай и Ингулец, я не заметил. Забитые мячи, назначенные и не назначенные пенальти — все по делу.

Судейство меня возмутило в другом поединке — Мариуполь—Львов. Арбитр этой встречи Дердо отобрал у азовцев гол. Пробивается штрафной и за миг до того, как мяч влетает в сетку, звучит судейский свисток. Подобное недопустимо. Я многое видел в футболе, но такого не припомню. Решения рефери разочаровали, ведь игра Мариуполя в матче со Львовом заслуживала уважения. А хозяев просто взяли и убили…

— В 16-м туре состоялся поединок, после которого на должности главного тренера был утвержден рулевой Колоса.

— Я рад за Колос. Рад за то, что клуб из Коваливки назначил главным Ярослава Вишняка. Это мудрое решение. Правильно, что команду возглавил специалист из структуры клуба, а не взяли кого-то со стороны. После ухода с должности Костышина игра Колосу давалась очень тяжело, и там есть что исправлять.

— Что происходит с Металлистом 1925, после очередного поражения которого тренер говорит об отсутствии кризиса, а футболисты твердят обратное?

— У харьковчан нет стабильности в игре. Металлист 1925 может выдать яркую игру и добыть очки, а потом все куда-то исчезает, и происходят провалы. Это процесс роста. Команде Валерия Кривенцова важно решить главные задачи: сначала с минимальными потерями добраться до зимнего перерыва в сезоне, чтобы перевести дух и усилить свои ряды, а затем — сохранить прописку в УПЛ.

— Еще один интересный и важный поединок тура состоялся в Александрии, где местная команда принимала Зарю. Команда Скрипника сумела сохранить силы после игры в Риме?

— Боевой получился матч. Погода, безусловно, внесла свои коррективы. Поле было мокрое и тяжелое. Демонстрировать техничный футбол ребятам было трудно. Обе команды упростили игру. Александрия задействовала длинные передачи, а Заря все-таки пыталась контролировать мяч. Больше шансов забить было у Зари, и она это сделала.

Мне понравилось, что футболисты обеих команд не жалели себя, сражались на каждом участке поля. У Зари на матч против Александрии вышли основные игроки, несмотря на тяжелый поединок с Ромой в Лиге конференций. И это не удивительно, ведь перед командой Виктора Скрипника стоит задача взять бронзу.

— Какой из матчей прошедшего тура стал для вас самым ярким?

— Конечно же, Днепр-1 — Ворскла. Там было много эмоций и много голов. Что еще нужно в футболе?

Богдан ЛЕОНЧУК                 

 Табло Премьер-лиги. Ворсклу вытолкали на пятое место

Лента новостей