Алексей Шевченко: «Я не проиграл конкуренцию Лунину...»

18.02.2018 08:00
Экс-вратарь Зари, который в свое время привлекался под знамена сборной Украины, вскоре подпишет контракт с зарубежным клубом

Фото zarya-lugansk.com

Уход из Зари нынешней зимой Алексея ШЕВЧЕНКО стал  неожиданным, но все же в какой-то степени прогнозируемым. В первой части сезона тренерский штаб луганчан доверил место в воротах молодому Андрею Лунину, а Шевченко лишь считанные разы появлялся в основе. Однако Алексей хотел играть, поэтому не мудрено, что голкипер расторг контракт с клубом, с которым выиграл бронзовые медали чемпионата.

«Юрий Вернидуб вряд ли станет чьим-то помощником»

— Алексей, после расставания с Зарей о тебе практически ничего не было слышно. — Сейчас нахожусь в Днипре, поддерживаю форму. Мне в этом помогает бывший вратарь Геннадий Жилкин. — Ты обдумывал свой уход из Зари? — Конечно. Не хотелось сидеть на лавке. Это единственная причина моего ухода. — Юрий Вернидуб просил тебя остаться? — Да. Говорил, чтобы потерпел до лета, а потом стану первым номером. Я поблагодарил наставника, но отказался. Я хочу играть, а не быть на втором плане. Думаю, если бы в Зарю пришел новый молодой тренер, а Юрия Николаевича попросили быть помощником, вряд ли бы он согласился, поскольку хочет все время совершенствоваться. Вот и я тоже… Раньше ведь я играл, и все было нормально. Команда доходила до финала Кубка Украины, выигрывала бронзовые медали, выступала в групповом раунде Лиги Европы…

«Лунин может стать первым номером сборной»

— Имя в футболе ты сделал в Заре. Сейчас спустя время не жалеешь о своем поступке? — Ни в коем случае. Я не видел смысла оставаться. Сейчас я рассматриваю некоторые варианты продолжения карьеры. Если все сложится, то в ближайшее время я подпишу контракт. — Твой бывший одноклубник Андрей Лунин, думаешь, выигрывал у тебя конкуренцию? — Разве что в возрасте (улыбается). А если серьезно, то, думаю, что я не проигрывал конкуренцию Андрею, которого, считаю, перспективным вратарем. Но если бы всем выдавали кредит доверия, то любой голкипер мог бы заиграть. — Лунин может вырасти в великого вратаря? — Без сомнения. У Андрея есть все данные, чтобы стать топ-голкипером. В будущем, возможно, и первым номером сборной Украины, тем более сейчас, с такими возможностями. Главное, не сбавлять обороты.

«Впервые попал в такую ситуацию»

— В свое время и тебя вызывали в главную команду страны. Это пока лучший период в твоей карьере? — Да. Это честь и большая ответственность быть востребованным в сборной Украины. — Вратарю без клуба сложнее поддерживать форму, чем полевому игроку? — Не сказал бы. Если есть с кем, то нет никаких проблем. Хотя, если честно, мне сложно судить, поскольку я впервые попал в такую ситуацию. — Ты сказал, что вскоре подпишешь контракт. Этот будет клуб не из Украины? — Думаю, да. Но я не хочу опережать события, а то сейчас наговорю разного, а потом не срастется (улыбается). Пару дней нужно подождать. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Промежуточный финиш. Как Заря работала на сборную Украины Алексей Шевченко: «В прошлом году в нас тоже никто не верил» Алексей Шевченко: «В Загреб поедем только за победой!»

Лента новостей