Алексей Шевченко: «В Загреб поедем только за победой!»

Сегодня вратарь Зари и сборной Украины Алексей Шевченко отмечает свой 25-й день рождения

Шевченко

Фото пресс-службы ФФУ

Сегодня свой 25-й день рождения отмечает голкипер Зари и сборной Украины Алексей ШЕВЧЕНКО. Естественно, уже по сложившейся у КОМАНДЫ1 традиции, мы не могли обойти стороной такое событие в жизни главной команды страны и решили позвонить футболисту, ставшему сегодня на год старше и мудрее, и, так сказать, из первых уст узнать о его настроении.

— Алексей, прежде всего разрешите поздравить вас с днем рождения и пожелать здоровья, удачи, мира, побед и семейного счастья. Если не секрет, от кого первого сегодня услышали поздравления?

— От лучшего друга, который поздравил меня буквально в первые минуты после полуночи.

— Какой подарок для Алексея Шевченко был самым желанным в детстве?

— Конечно же, футбольный мяч!

— Получали ли вы в эти дни неожиданные или, возможно, оригинальные подарки?

— Да нет, я никогда не зацикливался на таких вещах. Ничего подобного не припоминаю.

— Есть ли в Заре какая-то особенная традиция поздравлять именинников?

— Особенной нет. Это мой второй день рождения в Заре. Первый встретил на сборах… Конечно, поздравляют, ребята хлопают, кто хочет, подходит и говорит теплые слова. В принципе, все в рабочем режиме.

— Понятно, что сегодня вам не до торжественного ужина — уже завтра принципиальная и ответственная встреча с Динамо в рамках 19-го тура Премьер-лиги…

— Да, вы правы. Сейчас все мысли — только о завтрашнем матче. Возможно, уже после него подумаю, как отпраздновать свой день рождения. Посмотрим…

Шевченко

— За вчерашним поединком Шахтера следили?

— Конечно. Обидно, что последняя украинская команда в еврокубках сошла с дистанции. Могли ведь все решить задолго до того злосчастного пенальти. Моменты-то были. Очень жаль. Да и судейство, на мой взгляд, было каким-то странным…

— Что касается пенальти, то на повторах четко видно, что Андрей Пятов даже не коснулся Гвидетти.

— Согласен. Нападающий сыграл очень хитро и обманул судью. Грамотно подставился под Андрея. Обидно…

— Возвращаясь к Заре, скажите, какая задача стоит перед командой на решающий отрезок чемпионата?

— Не растерять тот гандикап, который есть, бороться до конца и по возможности занять второе место. Шахтер, думаю, уже не достать.

— 24 марта сборная Украины проведет один из ключевых матчей — в Загребе против хорватов, которых многие считают фаворитами этой встречи.

— Возможно, что на бумаге так оно и есть. Но я думаю, что у нас отличная команда, которая может привезти из Хорватии положительный результат. Скажу, может быть, нескромно, но уверен, что все ребята и тренерский штаб отправятся в Загреб только за победой!

Даниил РАДОВСКИЙ

Шевченко

Визитка

Алексей Шевченко родился в Днипре 24 февраля 1992 года. Амплуа — вратарь. Рост — 188 см, вес — 81 кг. Выпускник академии Интер (Днипро). Выступал за команды Металлург (Запорожье), Говерла, Торпедо (Кутаиси, Грузия), Дила (Грузия). С января 2016 года игрок Зари. В молодежной сборной Украины провел 10 матчей (2012—2013). В юношеских сборных Украины провел 1 матч (2010).

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Шевченко Шевченко