Алексей Михайличенко: «Во втором тайме прибавили и додавили Мальме»

19.09.2019 22:20
Категории: Новости Топ

Главный тренер Динамо прокомментировал победу киевлян в первом туре Лиги Европы над шведским Мальме со счетом 1:0

Михайличенко

Фото fcdynamo.kiev.ua

-- Конечно, трудно переоценить значимость этой игры. Речь идет не только о старте в Лиге Европы, а и о ситуации, которая сложилась в целом в связи с последними результатами. Соперник сегодня был очень непрост -- хорошо организованная, физически подготовленная, тактически грамотная команда. В такой напряженной и интересной игре добиться положительного результата было очень важно. 

Что касается самой игры, первый тайм, на мой взгляд, получился немного осторожным. Наверное, ребята присматривались к этой команде, несмотря на то что они имели всю информацию об игре этой команды. Играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии нужно все-таки действовать агрессивнее и острее. 

В перерыве мы внесли поправки и попросили ребят прибавить прежде всего в скорости и агрессии, ни в коем случае не жертвуя обороной, потому что эта команда довольно-таки хорошо играет на контратаках. Нам нужно было чаще угрожать воротам, чтобы добиться результата.

Я доволен, что вторую половину игры мы провели уже на хороших скоростях и при хорошем взаимопонимании. Просматривалась целостность игры, как в обороне всей команды, так и в атаке, что очень важно. Очень хорошо, что нам удалось додавить соперника и добиться желаемого для нас результата. 

О заменах

-- Родригес выполнил огромный объем работы, выполнил все наши требования. Но было заметно, что он немного подустал, и нам нужны были те хорошие качества, которыми обладает Беседин -- умение цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной площади соперника. Поэтому для усиления игры в атаке мы выпустили Беседина, и он полностью оправдал наше доверие, выполнив наши требования. 

О следующих матчах

-- Безусловно, у нас сейчас нет разграничения на внутренний чемпионат и Лигу Европы. Каждая игра для нас очень важна, и результат каждой игры очень важен. В этот период конструктивных тренировок будет мало или вообще не будет, поскольку команда должна, прежде всего, восстановиться в физическом и психологическом плане. Будем жить в игровом ритме. На первый план выходит та работа, которую мы проделали до этого. Сейчас будем пожинать ее плоды. 

О Соле

-- Фран очень много пропустил, долго не играл. Повторюсь, это нормальная конкуренция. Сейчас мы входим в такой график, когда работы хватит на всех. Нужно выходить на поле и показывать свой уровень, приносить пользу команде. А что касается первой победы… Хочу напомнить, что моя первая победа в качестве главного тренера состоялась давно, -- цитирует тренера пресс-служба клуба.

Динамо с победы над Мальме начало групповой турнир Лиги Европы

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей