Чудо-гол по-северомакедонски не спас Мариуполь от поражения Александрии

25.09.2021 16:07
Категории: Новости

Александрия в домашнем матче чемпионата Украины одержала волевую победу над Мариуполем

Фото УАФ

Подопечные Юрия Гуры в поединке 9-го тура первенства страны принимали Мариуполь. Александрия резво начала матч, создала несколько полумоментов у ворот соперника, но счет несколько нелогично открыли именно гости.

На 26-й минуте дебютант мариупольцев, северомакедонский полузащитник Стефан Спировский, просто великолепно исполнил штрафной удар метров с 20-ти. Тем не менее активность хозяев втуне не пропала и на 35-й минуте они получили право на пенальти за снос Кирилла Ковальца. Одиннадцатиметровый исполнил Максим Третьяков – 1:1.  

А решилась судьба матча под самый его занавес. На 86-й минуте Кирилл Ковалец отдал передачу в угол штрафной на Олега Кожушко и тот сумел пробить кипера мариупольцев – 2:1. 

Этот успех поднял александрийцев на четвертую строчку турнирной таблице. У них в активе 17 очков. У Мариуполя осталось четыре пункта и он на предпоследнем месте.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 9 тур

Александрия – Мариуполь – 2:1 (1:1)

Голы: Третьяков (36, пенальти), Кожушко (86) – Спировский (25).

Александрия: Билык, Мирошниченко, Дубра, Мельник (Бабогло, 55), Дрышлюк (Рыбалка, 88), Ковалец, Цуриков, Гринь (Спинелли, 46), Калюжный, Третьяков (Кожушко, 77), Одарюк (Демченко, 88).

Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Босанчич, Мампасси, Меличенко (Холод, 84), Чех, Мишнев, Спировски (Шостак, 46), Топалов (Драмбаев, 74), Кащук (Свитюха, 46), Кулаков (Вьюнник, 74).

Предупреждения: Мельник (11), Дрышлюк (57), Босанчич (84) – Чех (40), Мишнев (58).

В следующем туре Александрия в гостях встретится с Вересом, а Мариуполь примет Рух. 

Ярмоленко против Зинченко! Судьба столкнула украинцев лбами: официальное сообщение из Англии

Лента новостей