Александрия одержала победу над Олимпиком, забив два гола

14.03.2021 21:27
Категории: Новости

В домашнем поединке в рамках 18-го тура украинской Премьер-лиги Александрия добыла победу над Олимпиком

Фото fco.com.ua

Команды подошли к игре в разном состоянии. Александрия продолжала борьбу за еврокубки, тогда как Олимпик потерпел четыре поражения подряд и отметился громким скандалом в матче с Шахтером в прошлом туре. Добавим, что не могли помочь Юрию Калитвинцеву дисквалифицированные Тейшейра и Бабенко.

Начало поединка осталось за хозяевами. Сначала Банада после углового пробил чуть выше цели, позже Лучкевич едва не попал в «девятку» ударом с левой. На 24-й минуте мог открыть счет Олимпик — во время подачи мяч срезался с ноги у Лебеденко и угодил в перекладину «за шиворот» Панькиву.

Вскоре забила Александрия: после углового в исполнении Вантуха Бондаренко сориентировался на ближней штанге и поразил ворота. Незадолго до перерыва отличный сэйв после выстрела Ситало с лета в «девятку» совершил Халими.

Вторая 45-минутка проходила при существенном преимуществе хозяев. Были моменты у Гричешкина, Ситало и Новикова, но Олимпик выручал голкипер. Уже в компенсированное время вышедший на замену Стецков поставил точку в поединке после стандарта и срезки от защитника на дальнюю штангу.

В итоге Александрия добыла три пункта и продолжает погоню за еврокубковыми местами. Донетчане же за пять весенних туров пока что не набирали очков.

Александрия — Олимпик — 2:0 (1:0)

Голы: Бондаренко (28, Вантух), Стецьков (90).

Александрия: Панькив — Пашаев (Мирошниченко, 46), Дубра, Бондаренко, Вантух — Лучкевич (Стецков, 80), Банада, Гречишкин, Третьяков (Шастал, 89) — Устименко (Новиков, 67, Калюжный, 89), Ситало.

Олимпик: Халими — Пасич, Драме, Зотько, Лебеденко — Завийский, Политыло — Альваренга (Каргбо, 64), Романовский, Таллес — Нкенг.

Предупреждения: Ситало, Банада — Драме, Романовский.

Динамо обыграло Зарю благодаря голам Беседина и Сидорчука

Лента новостей