Александр Призетко: «Второй тайм на Олимпийском все расставил по местам»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
18585
0 голосів
Александр Призетко: «Второй тайм на Олимпийском все расставил по местам»
Бывший нападающий сборной Украины Александр Призетко считает закономерной победу Шахтера над Динамо

Фото shakhtar.com

Своим мнением относительно возобновления чемпионата после перерыва, с КОМАНДОЙ1 поделился бывший игрок Динамо и сборной Украины Александр ПРИЗЕТКО.

«Обладателя серебра узнаем в последнем туре»

-- Александр, каковы ваши впечатления от первых матчей чемпионата после карантина? -- Я увидел практически все поединки прошедшего тура. И если честно, я ожидал худшего в плане качества игры. Да, было видно, что команды не готовы по максимуму, тем не менее некоторые коллективы показывали достойный футбол. -- Как специалиста и как болельщика центральный матч тура вас удовлетворил? -- Меня, как болельщика, удовлетворил первый тайм поединка Шахтер — Динамо, в котором была заруба, интрига. Киевляне мне понравились своей заряженностью на борьбу. А вот второй тайм показал, что включивший скорость Шахтер, сейчас сильнее Динамо.      -- Это поражение отбросило Динамо на четвертое место. По окончании турнира, вы представляете такой расклад для бело-синих? -- Почему нет? Да, в какой-то мере это трудно представить, ведь это Динамо. Но на сегодняшний день Заря, Десна и чуть отстающая Александрия, равные конкуренты для киевлян в борьбе за второе место, пусть этих задач некоторые и не светят…

«Такие пенальти на 90-й минуте не назначаются»

-- Александрия справедливо победила Зарю? -- Сейчас существует уже много мнений относительно пенальти, назначенного в ворота луганчан. Но, на мой взгляд, такие 11-метровые на 90-й минуте не назначаются. Справедливым исходом этой встречи должна была быть ничья. Тем не менее эта победа позволила александрийцам остаться среди конкурентов в борьбе за награды.  -- То есть, борьба за второе лигочемпионовское место будет вестись до последнего тура? -- Уверен, что да. Каждый из конкурентов будет терять очки в очных поединках, поэтому концовка чемпионата в этом плане должна быть интересной.  -- Во второй шестерке все тихо? -- Днепр-1 вполне справедливо выиграл у Олимпика и тем самым упрочил свое лидерство во второй шестерке. Худшую игру тура, на мой взгляд, показал Львов. Ворскла подарила своему сопернику очко. При счете 1:0 полтавчане обязаны были решать судьбу поединка. Хотя сама игра команды Юрия Максимова мне понравилась. Поэтому, несмотря на статус второй шестерки, верю, что там еще будут интересные в плане интриги поединки. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Табло Премьер-лиги. После поражения от Шахтера Динамо опустилось на 4-е место