Александр Призетко: «В чемпионате Динамо выглядит увереннее Шахтера»

Бывший полузащитник сборной Украины Александр Призетко считает, что уровень Премьер-лиги понемногу повышается

Фото fcdynamo.com

Пока в украинском чемпионате пора отпусков, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике и экс-игрок сборной Украины Александр ПРИЗЕТКО.

— Александр Сергеевич, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Я отдаю предпочтение Динамо. Киевляне, как мне кажется, в матчах с соперниками, не считая Шахтера, выглядят более уверенно. А чемпионство как раз и разыгрывается не в одном-двух матчах, а на протяжении всей дистанции.  

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Пока я отдаю предпочтение Днепр-1, который первый отрезок чемпионата провел лучше своих конкурентов. И дело здесь не в количестве набранных очков, а в стабильности игры. Да, у днепрян было крупное поражение от Зари, но на общей картине это не отразилось.  

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Очень тяжело спрогнозировать в свете последних событий. Неизвестно, что будет с Десной. С приходом новым хозяев, наверняка изменится трансферная политика Черноморца. Попробую дать такой прогноз: Мариуполь и Минай покинут высший дивизион, а в переходных матчах будут участвовать Ингулец и Львов.

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— До травмы очень хорошее впечатление производил Лассина Траоре, у которого была хорошая статистика. Кто еще? Наверное, Гармаш на позиции нападающего…

— Что скажите об уровне чемпионате по сравнению с прошлыми годами?

— Считаю, что он понемногу повышается. Многие команды дают бой лидерам. Конечно, такого еще нет, чтобы заведомый аутсайдер отбирал очки у фаворита, тем не менее, в будущее я смотрю с оптимизмом. Уверен, что Металлист, думаю, и Кривбасс, в следующем сезоне также помогут отечественному чемпионату стать еще сильнее. Пусть турнирное положение Полесья пока не самое лучшее, но я знаю, что руководство в житомирский клуб пришло серьезное. Они будут идти к своей цели. Если не в этом году, то в следующем команда пробьется в элитный дивизион.         

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Рыкун: «Переход Довбыка в Динамо станет ошибкой»

Лента новостей