Александр Рыкун: «Переход Довбыка в Динамо станет ошибкой»

Экс-полузащитник сборной Украины Александр Рыкун считает, что Днепр-1 безоговорочный фаворит на третье место

Фото scdnipro1.com.ua

Пока в украинском чемпионате пора отпусков, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами.

Поучаствовал в этой рубрике бывший полузащитник Днепра, Металлиста и сборной Украины Александр РЫКУН.

— Александр, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Думаю, Шахтер. Как показывает практика Мирча Луческу вводит в состав молодежь. Не исключаю, что кто-то из опытных исполнителей покинет команду. У горняков новый тренер и, как мне кажется, больше мотивации, ведь в прошлом сезоне они проиграли борьбу за золотые медали. Поэтому на данный момент отдаю предпочтение Шахтеру.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Днепр-1. Днепряне были на порядок стабильнее своих конкурентов. Более того, считаю, что у Зари и Ворсклы не будет на это шансов.

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Трудно сказать, поскольку еще открыт вопрос по Десне. Будут ли они вообще выступать. Но если говорить о чисто спортивной борьбе, то, думаю, в числе этих команд будут Мариуполь, Черноморец, Львов и Рух.

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Не могу не назвать Артема Довбыка, который вырос за эти полгода, точнее, сделал хороший шаг в своем профессиональном росте. Нападающий возмужал, мощный, настырный с хорошим ударом. Но, на мой взгляд, его переход в Динамо будет ошибкой…

— Что скажите об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Роста я пока не вижу. Может, где-то выстраиваемся понемногу, но опять же, пока все слабо. Да, есть надежда на то, что в скором времени Динамо и Шахтеру составят конкуренцию тот же Днепр-1, какие-то движения начались в Одессе. Металлист выйдет в Премьер-лигу. Возможно, еще появится пару серьезных команд. Будем надеяться, что все вернется, как было раньше, тогда и в еврокубках мы сможем быть не только мальчиками для битья…    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Нагорняк: «Еще немного времени, и мы будем гордиться нашим футболом»

Лента новостей