Александр Петраков: «Не нужно бояться французов, они такие же люди, как и мы»

03.09.2021 17:55

И.о. главного тренера национальной сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от поединка с Францией

Фото УАФ

Завтра в 21.45 на НСК Олимпийский главная команда страны проведет очередной матч отбора на ЧМ-2022. Накануне поединка с Францией на пресс-конференции выступил Александр Петраков.

— Кто заменит в ближайшем матче Зинченко? Насколько это болезненная потеря для команды?

— У нас есть кому заменить Зинченко. Карточки сейчас пойдут у всех команд, игроки будут пропускать матчи. Завтра увидите, кто заменит Александра.

— Как дела у Яремчука? В матче с Казахстаном вы его заменили, потому что он плохо себя чувствовал.

— Я с ним общался во время обеда. Он хорошо себя чувствует, готов играть в полную силу.

— Смогут ли Харатин, Зубков и Степаненко сыграть завтра? В каком они физическом состоянии?

— Все смогут выйти. Степаненко себя чувствует хорошо, тренируется в полную силу. Зубков также сможет играть. Харатин чувствует себя хорошо, он подписал контракт с польской Легией, пребывает в хорошем настроении.

— Какое психологическое состояние у Караваева? После матча с Казахстаном в него полетело немало критических стрел…

— Очень много стрел полетело. Это футбол, командный вид спорта. Все ошибаются. Ко взятию ворот всегда приводит цепь ошибок. Караваев много чем помог сборной Украины, в футболе много что бывает. Ребята помогли ему отойти. Сейчас Караваев себя чувствует хорошо, мы на него рассчитываем.

— Сборная Франции не побеждает четыре матча, в Киев не прилетел Мбаппе. Боится ли Украина играть с такой Францией?

— Мы также не можем победить на протяжении четырех матчей... Мбаппе — хороший футболист, звезда мирового уровня. Но у Франции есть кому его заменить.

— Что вы сказали команде после игры с Казахстаном?

— Сказал, что все впереди. Не нужно огорчаться, нужно играть дальше. Нужно выигрывать у Франции.

— Журналистам понравилась ваша открытость на пресс-конференции после игры с Казахстаном. А как команда отреагировала на ваши слова после матча?

— Я зашел в раздевалку, ничего плохого ребятам не сказал. Подбодрил, сказал, ничего страшного, у нас впереди матч с Францией. Нужно играть в футбол, никого не бояться. Они — такие же люди, как и мы, только французы. Они лягушек едят, а мы — нет.

— Вы впервые тренируете взрослую команду. В чем главная разница по сравнению с юношеским уровнем? Открыли ли вы что-то новое для себя?

— Разница есть, я уже это увидел. Молодые ребята слушали меня с открытым ртом. Здесь же иначе — титулованные игроки, нужен другой подход. Я много общаюсь с футболистами. Они мне очень помогают. Именно такие опытные игроки как Пятов, Ярмоленко. Тяжеловато, но все понемногу идет.

— Складывается впечатление, что в последних официальных матчах команде не хватает выносливости на все 90 минут. Это действительно так?

— Действительно, я тоже заметил, что не хватает свежести. Но смотрите: многие ребята играли 28-29 августа, затем перелет, синтетическое поле. Первый тайм с Казахстаном мне очень понравился, парни все выполняли. Во втором увидел, что подсели.

Сборная Украины после драмы в Казахстане в шаге от неоднозначного рекорда

Лента новостей