Александр Призетко: «Жду минимум четырех очков в актив сборной Украины»

Бывший полузащитник сине-желтых Александр Призетко считает, команда Александра Петракова должна обыграть Казахастан и не проиграть Франции

Фото УАФ

Уже завтра сборная Украины продолжит свои выступления в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года. На Казахстан (1 сентября) и Францию (4 сентября) сине-желтых поведет новый тренер - Александр Петраков. О перспективах этого специалиста у руля национальной команды и самих играх КОМАНДА 1 поговорила с бывшими футболистами сборной Украины, задав им по три одинаковых вопроса. Поучаствовал в этой рубрике и Александр ПРИЗЕТКО.

— Александр, назначение Александра Петракова исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины стало для тебя неожиданностью?

— После ухода Андрея Шевченко кандидатура Александра Петракова не фигурировала в числе кандидатов на пост наставника. Мне сразу на ум пришли фамилии Сергея Реброва и Мирона Маркевича. А потом случился выбор с Петраковым. Не знаю, насколько это оправдано, но плюс в том, что этот специалист работает в этой системе, добился хороших результатов с юношескими сборными. А ответ на вопрос, правильный ли этот выбор, мы получим после некоторого времени и результата сборной Украины.

— Хватит ли новому наставнику времени, чтобы за столь короткий период до возобновления официальных матчей донести до подопечных свои требования, найти с ними общий язык?

— Действительно, времени очень мало. В теории требования донести можно, а вот как они будут выполняться на практике, сказать сложно. Понятно, что у каждого наставника свое видение футбола, но я сомневаюсь, что мы увидим большие изменения в игре сборной Украины в ближайших поединках отборочного турнира.

— Сколько очков было бы неплохо набрать сборной Украины в ближайших матчах против Казахстана и Франции?

— Ясно, что Казахстан мы должны обыгрывать. С какими трудностями мы бы не столкнулись, по потенциалу, по классу своих исполнителей сине-желтые превосходят своего оппонента. А Франция есть Франция, это действующий чемпион мира, поэтому даже ничейный счет, думаю, считался бы неплохим результатом для команды Александра Петракова. То есть, четыре очка, это минимум, чего хотелось бы в актив сборной Украины после этой спарки.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 В УЕФА приняли важное решение по матчу сборной Украины в Казахстане

Лента новостей