Александр Караваев: «На таком подъеме хорошо подходить к началу Евро»

08.06.2021 11:15

Защитник сборной Украины Александр Караваев прокомментировал уверенную победу в спарринге с Кипром

Фото УАФ

В последнем товарищеском матче накануне Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко разбили Кипр (4:0). Вышедший на замену в этом поединке Александр Караваев поделился своими впечатлениями.

«После первого матча с Бахрейном Андрей Шевченко настойчиво требовал от нас результата и качества игры. Когда мы побеждаем, то получаем эмоциональный всплеск и уверенность. На таком подъеме хорошо подходить к началу Евро и первому официальному поединку. Я думаю, что это придаст нам позитива. С хорошим настроением будем готовиться в Нидерландам.

Атмосфера на стадионе замечательная. Мы на скамейке запасных с ребятами говорили, что наконец понемногу возвращаются болельщики. Вспоминаются те матчи, когда все люди приходят и поддерживают нас. Оборачиваешься, смотришь, какой у них позитивный настрой, сколько эмоций они отдают. Когда ты выходишь на поле, тебе это передается и ты хочешь показать свой максимум, чтобы порадовать болельщиков. Когда ты после игры им аплодируешь, то тебе отвечают взаимностью. Это то, ради чего стоит играть и добиваться положительного результата, когда на трибунах твои родные и близкие, а также болельщики.

Я думаю, мы подходим к своему максимуму, процентов 85-90. За следующую неделю должны войти в режим после нагрузок. Один-два дня отдохнем, а потом пойдут тренировки непосредственно перед официальной игрой. На максимуме подойдем к первой встрече», — приводит слова Караваева официальный сайт УАФ.

Мой путь на Евро. Александр Зинченко: «Был уверен — успех неизбежен»

Лента новостей