Александр Караваев: «После перерыва мы добавляем в движении и получается забивать мячи»

22.03.2021 10:35
Категории: Новости

Футболист киевского Динамо Александр Караваев поделился эмоциями после своего дубля в ворота львовского Руха

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 19-м туре УПЛ бело-синие одержали разгромную победу со счетом 3:0. Два гола в поединке против Руха оформил Александр Караваев, для которого эти мячи стали дебютными за Динамо. После игры футболист поделился своими эмоциями в интервью клубной пресс-службе.

— В Киеве потепление +7, как ощущения?

— Перед игрой все ребята отметили, что, наконец, стало теплее, уже нет снега, мороза, так что не нужно надевать на себя кучу одежды, чтобы согреться.

— Имею в виду турнирную таблицу и поражение Шахтера.

— Это, конечно, тоже радует. У нас тоже выдался непростой матч, особенно тяжелый первый тайм. Во втором прибавили скорости, нужно было забить мяч, чтобы все пошло как нужно, и мы довели счет до крупного. Нужно отдать должное команде Рух, мы их просматривали и понимали, как они будут играть. Они не закрывались, а правильно оборонялись и здорово выбегали в атаки. Повторюсь, с ними было непросто.

— Матч с Рухом был для вас важнее, чем с Вильярреалом?

— Нет, конечно. Если бы вы присутствовали вместе с нами и Мирчей Луческу в комнате для теории, вы бы поняли, что нет ненужных матчей. Даже все товарищеские поединки для нас, как последние, в них нужно отдаваться на максимуме своих возможностей. Если ты не будешь этого делать, тренер этого не прощает и очень ругает за такое. Поэтому равнодушных у нас нет. Даже сегодня футболисты, которые вышли на замену, забили мячи. Вся команда работала, а мы, как свежие игроки, должны были усилить атаку, что и постарались сделать. Это и есть коллектив, команда.

— В последнее время Динамо вторые таймы даются лучше, чем первые, с чем это связано?

— Скорее всего, с тем, что обычно в начале матча соперник свежий, у них есть силы все делать правильно, перекрывать зоны, в которые мы могли бы вбегать. А после перерыва силы покидают, плюс мы добавляем в движении и получается забивать мячи.

— Изменился ли Рух с тех пор, как вы играли с ним в первом круге и победили со счетом 2:0?

— Да, их игра улучшилась. Видно, что они работают, и, несмотря на счет 3:0, нам с ними пришлось очень непросто. Повторюсь, они здорово обороняются, правильно выстраивают защиту, тактически подкованы, хорошо выбегают в контратаки, а когда атакуют позиционно, также хорошо строят свои передвижения. Важно было забить первый мяч как можно скорее, чтобы игра немного успокоилась и пошла под нашу диктовку.

«Очень хотелось забить»

— Уже думаете о следующем матче чемпионата против Александрии?

— Пока нет, поскольку сейчас нам предстоит отправиться в расположение сборной Украины, защищать честь своей страны, так что все мысли об этом. Нас ждут очень важные матчи, так что с завтрашнего дня сосредоточимся на них.

— Помните ли, сколько дублей в карьере делали?

— Два точно было. Сегодняшний — третий или четвертый. Признаюсь, очень ждал этого момента, поскольку долго не забивал, а за Динамо это и вовсе мои первые мячи, повторюсь, очень хотелось забить. В последнее время у меня несколько приятных событий, еще недавно сын родился. Так что все сложилось, как нельзя лучше.

— Как команда поздравила с дублем?

— Все кричали «Наконец-то!», потому что мне давно очень хотелось забить.

— Как сына назвали?

— Кириллом. Будет ли футболистом? Пока не знаю. Конечно, хочется, чтобы так было, но ему выбирать.

Мирча Луческу: «У нас запланирована контрольная встреча с Динамо из Бухареста»

Лента новостей