Александр Караваев: «О сборной Марокко рассказал одноклубник...»

24.05.2018 07:30
Защитник луганской Зари и сборной Украины Александр Караваев уже сумел перестроиться на работу в национальной команде

Фото Евгения КРАВСА

Вчера у сборной Украины прошел первый рабочий день. Вечером подопечные Андрея Шевченко провели тренировку. Участвовал в ней и защитник Зари Александр КАРАВАЕВ. — Александр, в сборную ты приехал не в лучшем настроении? — Конечно, такие поражение, как от Ворсклы, положительных эмоций не добавляют, Но уже прошло три дня, нужно работать и двигаться дальше. Встреча с ребятами по сборной спустя полтора месяца заметно подняло боевой дух (улыбается).

«Хороший регламент чемпионата в Бельгии»

— Обидно проигрывать матчи, когда до медалей оставался один шаг? — Безусловно. Хотя по ходу чемпионата от третьего места Заря отставала, бывало, на 10 очков. Тем не менее, команда собралась и практически достала конкурента, но, видимо, на последний штурм сил не хватило. Обидно. — Но, в общем, чемпионат выдался интересным? — Да. Интрига на всех этажах турнирной таблицы, существовала практически до самого финиша. Но, мне кажется, было бы еще интереснее, если бы седьмое итоговое место поощрялось матчами плей-офф за право выхода в Лигу Европы. Что-то, похожее, как в чемпионате Бельгии. — Теперь Заре, чтобы пробиться в групповой раунд Лиги Европы нужно преодолеть два отборочных раунда… — Ничего страшного. Да, забот это добавило, но мы уже неоднократно участвовали в этих баталиях, всегда не хватало чуть-чуть, чтобы попасть в основную сетку, однако тот опыт, думаю, послужит нам хорошим уроком. По крайней мере, мы сделаем все, чтобы наши фаны, да и просто украинские болельщики, переживали за Зарю в групповом раунде ЛЕ.

«Видно, что Селезнев пребывает в хорошей форме»

— После клубного сезона сборников ждет еще более 10-ти дней напряженной работы. Эмоций хватит? — Почему нет? В футбол хочется играть всегда, а когда защищаешь честь страны, это двойная ответственность. Когда исполнитель находится в постоянном игровом тонусе, выходя на поле как минимум раз в неделю, то насытиться футболом трудно. — Вчера сборная провела первую тренировку… — Мы пробежались, поиграли в квадраты, чтобы поднять эмоциональный фон. Так что все нормально.  — После долгого перерыва в сборную вызвали Евгения Селезнева. Команда получила заметное усиление? — Конечно. Он и в коллективе создает хорошую атмосферу, и даже по первой тренировке было видно, что Женя пребывает в хорошей форме.

«Албания не часто играет в открытый футбол»

— После харьковского сбора сборная переберется во Францию. Бывал там, как футболист? — Да. Молодежная сборная Украины играла отборочный матч Евро. — Какую характеристику дашь предстоящим соперникам национальной команды? — У сборной Марокко квалифицированные исполнители, большинство из которых выступают в сильных европейских клубах. Команда хорошо оснащена технически. Об этом мне рассказал мой марокканский одноклубник Мохаммед Эль-Буаззати. Албания не часто играет в открытый футбол. Они могут убежать в контратаку, но больший акцент делает на обороне. Впрочем, это мои догадки и некоторые наблюдения. Тренерский штаб сборной на протяжении всего сбора будет давать нам информацию по этим двум противникам, поэтому начинаем изучать оппонентов и готовиться к поединкам. — После сборной, сколько времени у тебя будет на отпуск? — Заря собирается 18 июня, так что в моем распоряжении будет две недели. Отдохну с семьей. Где? Пока не решили… Сергей ДЕМЬЯНЧУК Сборная Украины собирается в Харькове, откуда вылетит в Женеву: план Шевченко Шепелев и Цыганков уехали из сборной. Ярмоленко и Малиновского пока нет… 

Лента новостей