Александр Караваев: «Нужно завершить сбор на мажорной ноте»

30.03.2021 16:30
Категории: Новости ЧМ-2022

Защитник национальной сборной Украины Александр Караваев прокомментировал результат поединка с Финляндией

Фото Евгения Кравса

Во втором туре отбора на ЧМ-2022 украинцы сыграли вничью с финнами (1:1). Голевую передачу на Жуниора Мораеса в этом поединке отдал Александр Караваев. После матча правый бек национальной команды прокомментировал его исход:

«Уже готовимся к Казахстану. Была теория, разобрали хорошие и плохие моменты предыдущей игры. Хорошие оставили, а плохие забыли. Готовимся к следующему матчу, поскольку он самый важный. Нужно завершить сбор на мажорной ноте.

С Финляндией нужно было до конца играть в свой футбол. До забитого гола мы это и делали, полностью контролировали ход поединка, особо соперник ничего не создавал. Мы потихоньку нагнетали, давили, имели свои моменты, потом забили гол. А уже после этого где-то перестали играть в свою игру, из-за чего начались проблемы.

Это лишь второй матч отбора. Жаль, что потеряли два очка. Впереди у нас еще матчи, в которых мы должны еще больше доказывать собственную силу. На каждую игру нужно выходить более сконцентрированными и выкладываться на все сто, чтобы в каждом поединке забирать по три пункта.

Конечно, когда ты делаешь положительный момент в игре, забиваешь гол или отдаешь результативный пас, это придает тебе больше уверенности, эмоциональный всплеск. Ты стараешься больше рисковать, ловишь кураж. Это помогает в дальнейшем в игре.

Мой удар с левой ноги во втором тайме? Трудно сказать, шел ли мяч в ворота. Если бы соперник не заблокировал удар, то за защитником находился Мораес, который мог бы сыграть, даже если бы мяч пошел мимо цели. При счете 0:0, когда оставалось все меньше времени, конечно, хотелось одержать победу. Пришлось как можно больше обострять, чтобы забить гол.

На позиции правого защитника надо больше сыграть на команду. Но когда я оказываюсь в штрафной зоне, возникают задумки, стараюсь брать игру на себя и наносить удары по воротам».

Жуниор Мораес: «В поединке с Казахстаном, конечно, надо побеждать»

Лента новостей