Александр Караваев: «Ничья в Берлине? Заря умеет побеждать на выезде…»

30.10.2017 13:01
Капитан луганчан отмечает игровой прогресс команды, хоть ей и не всегда удается добиваться максимального результата

Фото Валерия ДУДУША

До ближайшего матча сборной Украины, в лагерь которой вызван Александр КАРАВАЕВ, более 10-ти дней. Поэтому сейчас полузащитник Зари всецело сконцентрирован на поединках своей команды, у которой, несмотря на демонстрируемый ею результативный футбол, дела во внутренних соревнованиях складываются не совсем так, как того хотелось бы. Последней осечкой стала ничья с Александрией, а ведь после первого тайма луганчане выигрывали — 2:0… — Александр, в последних матчах Заря отличалась характером. Что произошло в поединке с Александрией? — Трудно сказать, чего не хватило, концентрации или сил. Видимо, всего в комплексе. Когда Александрия прибавила, мы не были похожи сами на себя. Поплатились, наверное, за самоуспокоение. — После матча ты был расстроен больше остальных?.. — Возможно. При счете 2:2 придись мой удар не в перекладину, а чуть ниже, могли бы и победить, а ведь сейчас для нас очки на вес золота.

«В чемпионате сейчас интересное соперничество»

— В последних пяти поединках с участием Зари забито 27 мячей. Часто командой смотрите поединки Барселоны? — Не знаю как партнеры, но я стараюсь не пропускать ни одной игры каталонцев.    — Тренерский штаб доволен такой результативной игрой коллектива? — Не всегда. Если впереди неплохо получается реализовывать моменты, то пропускать столько не есть хорошо. Но мы поддерживаем друг друга и постараемся в будущем исправить ошибки. — Команда вошла в первую шестерку чемпионата. В моральном плане стало полегче? — Без сомнения. Чем ближе к завершению первая часть первенства, тем интереснее становится соперничество. Сейчас главное, не останавливаться на достигнутом, поскольку плотность в турнирной таблице очень высокая. Все команды имеют шанс попасть в компанию, которая в дальнейшем продолжат борьбу за медали и попадание в еврокубки.

«В конце матча оппонентам Шахтер становится сложнее»

— Но прошедшую неделю Заре нельзя занести в актив? — С точки зрения результата, да. Но в плане игры, думаю, Заря прогрессирует. Мы, считаю, выглядели достойно, особенно это касается кубкового поединка с Шахтером. — Обидно упускать такие матчи, как с горняками? — Шахтер на данный момент — лучшая команда Украины. Горняки практически всегда контролирует ход игры, если выигрывают. А когда от них уходит положительный результат, под конец встречи подопечные Паулу Фонсеки заметно прибавляют в движении и соперникам становится очень трудно сдерживать такой натиск. Наверное, мы этого не выдержали. К тому же не стоит забывать, что три из четырех мячей Заря пропустила, действуя в меньшинстве…

«Играть в ЛЕ без настроения, непозволительная роскошь»

— Поражение в Кубке Украины и ничья в чемпионате, не испортит луганчанам настроение накануне поединка Лиги Европы? — Нет. Поскольку это совсем другой турнир. Чтобы попасть в групповой раунд Лиги Европы, работа проделывается на протяжении года, и играть там без настроения, не позволительная роскошь. Выступать на таких стадионах, как в Бильбао или Берлине недонастроившись, просто нельзя. — Показалось, что в еврокубках Заря действует как-то осторожнее? — Наверное, это от того, что в Лиге Европы не так много матчей, как в чемпионате страны, поэтому и концентрация на такие противостояния на порядок выше. — Ничья в Берлине для Зари будет за счастье? — Учитывая турнирные расклады в нашей группе, не проиграть Герте на ее поле, было бы неплохим результатом. Но Заря умеет побеждать на выезде… Сергей ДЕМЬЯНЧУК Бело-синие не воспользовалось осечкой оранжево-черных

Лента новостей