5:4. Луческу превзошел Де Дзерби по важнейшему показателю

24.12.2021 14:03
Категории: Новости Темы

Кто из футболистов дебютировал за киевское Динамо и донецкий Шахтер в первой половине нынешнего сезона?

Фото shakhtar.com

В летне-осенней части сезона-2021/22 украинские гранды провели увлекательную борьбу за первое место в чемпионате. Пока что Шахтер обходит Динамо — лидирует в таблице, можно и победу горняков в Суперкубке припомнить. Обе команды выступили в групповом этапе ЛЧ, где синхронно финишировали четвертыми.

Динамо (5)

Мирча Луческу за полсезона задействовал пятерых новичков. Все они пришли в команду летом. Среди легионеров это венесуэлец Эрик Рамирес и бразилец Витиньо, а также арендованный у московского ЦСКА белорус Илья Шкурин. Из Ворсклы пришел лучший бомбардир прошлой УПЛ Владислав Кулач, из Колоса — Денис Антюх. Все игроки дебютировали за Динамо, но пока что особых успехов не имеют, за исключением, пожалуй, Витиньо.

Отдельно можно отметить попадание в заявку на один из матчей УПЛ 18-летнего Александра Яцика. Но в текущих условиях конкуренции подключать молодежь в Динамо не спешат.

Шахтер (4)

В Шахтере в «основе» заиграли летние новички — бразильцы Марлон и Педриньо, а также футболист сборной Буркина-Фасо Лассина Траоре. Последний должен был стать главным бомбардиром горняков в этом сезоне, но из-за полученной в сентябре травмы выбыл до конца сезона. За всю троицу донетчане выложили 40 миллионов евро.

Единственным дебютантом из Украины стал Ефим Конопля, летом вернувшийся в Шахтер из Десны. Роберто Де Дзерби выделил правому беку 11 поединков, и тот даже успел оформить дебютный гол за первую команду.

Вектор развития Черноморца: как Динамо помогало другим в УПЛ (видео)

От Вьюнника до Борячука: как игроки Шахтера помогали другим (видео)

Лента новостей