4:3 в пользу голкиперов. Странный расклад в финалах Кубка Украины (видео)

17.05.2021 09:05
Категории: Новости Темы

После неудачи Виктора Цыганкова в дуэли с Николой Василем подсчитываем все незабитые пенальти в финалах Кубка Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

В финале Кубка Украины Динамо победило Зарю в овертайме благодаря точному удару Виктора Цыганкова. При этом сам герой поединка мог сделать дубль, но не переиграл Николу Василя с 11-метровой отметки.

Мы посчитали, что за все 30 розыгрышей турнира в основное время пробивалось семь пенальти. Однако реализовать футболистам удалось лишь три из них! Ниже мы вспомним все неудачные «точки».

Алексей Олейник (ЦСКА). КУ-1997/98. ЦСКА — Динамо — 1:2

Армейцы дважды в истории доходили до финала, где проигрывали и Динамо, и Шахтеру. В данном матче в первом тайме Андрей Шевченко оформил дубль, а после перерыва размочил счет Василий Новохацкий. На 62-й минуте игрок ЦСКА Олейник не реализовал пенальти — его удар парировал Александр Шовковский.

Видео

Мариуш Левандовский (Шахтер). КУ-2004/05. Шахтер — Динамо — 0:1

В этом матче основные события случились в первые полчаса. В начале встречи Ринкон реализовал пенальти, а вот донетчанин Левандовский со своей «точки» не перехитрил Шовковского. На 29-й минуте арбитр удалил Чиприана Марику, что заметно усложнило жизнь горнякам. В итоге динамовцы взяли седьмой Кубок в истории.

Видео

Марлос (Шахтер). КУ-2016/17. Шахтер — Динамо — 1:0

На этот раз неудача с 11-метровой отметки не стоила команде Кубка. На восьмой минуте Марлос не переиграл Максима Коваля, пробив «паненкой» в перекладину, но в концовке встречи хавбек реабилитировался, оформив решающий мяч. Это был 11-й по счету триумф Шахтера в данном турнире.

Видео

Виктор Цыганков (Динамо). КУ-2020/21. Динамо — Заря — 1:0 (д. вр.)

Уже после гола Цыганкова подарил шанс на спасение луганчанам Никола Василь. Он отразил удар Виктора с пенальти в левый угол ворот. Однако это не помешало Динамо завоевать 13-й Кубок в истории и сравняться с Шахтером.

Владимир СЕРЖАН

Виктор Цыганков: «Не расстраиваюсь незабитому пенальти»

Лента новостей