В стане соперника. В выборах наставника сборной Боснии и Герцеговины (не)ожиданный поворот

В Боснии и Герцеговине продолжается масштабная эпопея с избранием нового наставника сборной страны

Ули Форте. Фото reprezentacija.ba

После трех неудачных попыток избрания нового главного тренера сборной Боснии и Герцеговины руководство футбольного союза этой страны решило сделать кардинально новый шаг.

После того, как кандидатуры боснийца Сергея Барбареза и болгарина Ивайло Петева трижды не получили поддержки большинства членов Исполкома ФС БиГ из-за конфликта интересов между боснийскими и сербскими его представителями, в руководстве союза сделали ожидаемый ход конем.

Швейцарский специалист Ули Форте подтвердил местным СМИ, что получил предложение возглавить сборную Боснии и Герцеговины, сообщает reprezentacija.ba.

«У меня этой зимой были предложения из Дубая, Саудовской Аравии и Египта. Но вот поступило еще одно — на должность тренера Боснии и Герцеговины», — заявил швейцарец.

Более того, Форте даже раскрыл, что в случае достижения договоренности, планирует пригласить другого швейцарского специалиста — Кристиана Гросса, работающего сейчас с Шальке.

Отметим, что в послужном списке 46-летнего Ули Форте числятся швейцарские Ред Стар, Виль, Санкт-Галлен, Грассхопперс, Янг Бойз и Цюрих.

Напомним, сборная Боснии и Герцеговины является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022.

Богдан Милованов отметился голевым пасом и помог Спортингу подняться на четвертое место в Сегунде

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения