14 серьезных ошибок в первой половине сезона: в Нидерландах подвели итоги использования системы VAR

Королевский футбольный союз Нидерландов подвел итоги использования системы VAR в первенстве страны

Фото rtlnieuws.nl

Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) насчитал 14 грубых промахов в работе видеоассистентов арбитра в чемпионате страны за первую половину сезона 2020/21. Об этом сообщает издание rtlnieuws.nl.

В 126 матчах чемпионата Нидерландов система VAR вмешивалась в игру 44 раза. В 29 случаях судья подходил к монитору у кромки поля и лично просматривал эпизод. Большинство моментов сводилось к процедуре назначения пенальти (22) и удалению игроков с поля (13).

Восемь раз использование VAR привело к ошибкам из-за того, что рекомендация видеоарбитра была неверной или потому, что судья в поле, наоборот, не внял советам своего помощника. Шесть раз система VAR не пришла на помощь в эпизодах, где ее участие было необходимо.

«Мы на правильном пути, несмотря на еще имеющиеся крупные недостатки. Теперь у нас появился опыт и понимание, что судьи в поле и арбитры VAR неизбежно будут совершать ошибки, даже несмотря на применение видеоповторов. Но работа системы VAR значительно уменьшает число таких промахов», — заявил координатор Комитета арбитров KNVB Дик ван Эгмонд.

Отметим, что кроме камер телетрансляторов, Королевский футбольный союз Нидерландов использует собственные дополнительные камеры вблизи штрафных площадок. По мнению Дика ван Эгмонда, это очень увеличивает эффективность работы системы VAR.

Юрий Габовда: «Поужинали с Милевским, вспомнили битву за бронзу…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения