Впервые без еврокубковой весны. Все неудачи Интера в групповых этапах Лиги чемпионов

Сколько раз итальянский Интер не выходил из группы в рамках Лиги чемпионов?

Фото shakhtar.com

В результате ничьей с Шахтером в последнем туре группового этапа ЛЧ-2020/21 подопечные Антонио Конте финишировали последними в квартете. Интер набрал шесть очков, отстав на два пункта от горняков и Боруссии М, а также на четыре от Реала.

За свою историю черно-синие 15 раз участвовали в групповом этапе главного еврокубка и лишь четырежды не проходили дальше. Примечательно, что уже третий сезон кряду представитель Серии А оказывается вне плей-офф.

ЛЧ-2003/04

Вице-чемпионы Италии набрали восемь пунктов, чего не хватило для выхода в плей-офф. Они пропустили вперед Арсенал и московский Локомотив, а обошли киевское Динамо. Именно бело-синие не пустили итальянцев в 1/8 финала, сыграв с ними вничью на своем поле в заключительном туре. Выбыв в Кубок УЕФА, интеристы добрались до четвертьфинала.

ЛЧ-2018/19

Первое место в группе заняла Барселона, а за вторую позицию шла ожесточенная борьба между Интером и Тоттенхэмом. Обе команды набрали по восемь очков, а по личным встречам лондонцы опередили конкурентов. Все решил выездной гол, забитый англичанами в Милане. Примечательно, что в последнем туре Интер не смог обыграть немотивированных каталонцев, а Тоттенхэм потерял очки с ПСВ. Затем в Лиге Европы черно-синие дошли до 1/8 финала.

ЛЧ-2019/20

В прошлом сезоне итальянцам вновь не повезло с жеребьевкой. С семью пунктами в активе они стали третьими в группе с Барселоной и дортмундской Боруссией, опередив лишь пражскую Славию. И вновь все решилось в последнем туре, когда черно-синие проиграли каталонцам. Затем в Лиге Европы Интер добрался до финала, по пути выбив Шахтер. Теперь же горняки взяли своеобразный реванш.

Владимир СЕРЖАН

Провал Интера и понижение МЮ. Потери топ-лиг в еврокубковом сезоне-2020/2021

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.