Провал Интера и понижение МЮ. Потери топ-лиг в еврокубковом сезоне-2020/2021

Подводим итоги выступления представителей топ-лиг в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы

Фото shakhtar.com

На этой неделе завершились групповые раунды в обоих еврокубках. По их итогам продолжают борьбу на континентальной арене все представители АПЛ и Ла Лиги, по шесть участников от Серии А и Бундеслиги, а также двое из Лиги 1. Ниже мы разберемся, какие команды топ-лиг уже прекратили борьбу.

АПЛ

В ЛЧ три клуба победили в группах, а МЮ занял третье место и продолжит свой путь в турнире рангом ниже. Дьяволы проиграли борьбу за плей-офф ПСЖ и Лейпцигу, в том числе уступив в решающем матче с немцами. В ЛЕ все представители АПЛ были лучшими в квартетах.

Ла Лига

Все семь участников от Испании продолжат борьбу в плей-офф. При этом Реал победил в своей группе Лиги чемпионов, а Вильярреал — Лиги Европы.

Бундеслига

Четыре команды выступят в 1/8 финала ЛЧ (Бавария и Боруссия Д взяли первые места). В ЛЕ немцы также остались при своем, правда, Вольфсбург вылетел еще в раунде плей-офф по итогам дуэли с АЕКом.

Серия А

Три из четырех команд продолжили выступление в главном еврокубке, а Ювентус еще и победил в квартете. Главный неудачник — Интер, занявший последнее место в группе. В решающем поединке нерадзурри сыграли вничью с Шахтером. В Лиге Европы все три представителя Италии стали лучшими в своих четверках.

Лига 1

Лишь ПСЖ числится в Лиге чемпионов, тогда как Марсель и Ренн провалились, оставшись даже без евровесны. При этом оба призера Лиги 1 особых шансов на проход и не имели. В Лиге Европы продолжит борьбу Лилль. По итогам групповой стадии последнее место в квартете с одним очком в активе заняла Ницца. Еще в третьем раунде квалификации турнира от Фехервара вылетел Реймс.

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы. Динамо может сыграть с МЮ, а Шахтер — с Бенфикой. Весь расклад жеребьевки 1/16 финала для Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.