Григорий Ярмаш: «Бокал вина, тортик — и за работу»

Сегодня свой 36-й день рождения отмечает бывший защитник сборной Украины, а ныне один из тренеров луганской Зари Григорий Ярмаш

Григорий Ярмаш
Фото УАФ

Завтра Заря выходит из отпуска, а сегодня свой день рождения отмечает тренер луганчан по физподготовке Григорий ЯРМАШ. Корреспондент КОМАНДЫ1 поздравил бывшего защитника сборной Украины с праздником.

— Спасибо за поздравления — сказал Ярмаш.

— Настроение не ухудшается от того, что нет снега?

— У природы нет плохой погоды (улыбается), поэтому в любом случае настроение хорошее.

— Как проводишь сегодняшний день?

— Можно сказать, в бегах. Идут последние приготовления, поскольку завтра Заря выходит из отпуска, а уже 7-го числа мы на месяц отправляемся на сборы в Турцию.

— Вечер тоже будет занят?

— Да, только уже с близкими. Будет небольшой праздничный ужин, бокал вина, тортик — и за работу (улыбается).

— Трех недель отдыха хватило для того, чтобы перевести дух?

— Вполне. Да, непривычно, что чуть ли не впервые зимой такой короткий отпуск, но ничего страшного. Уверен, что наши футболисты восстановят свои силы.

— Как оценишь 2020 год для Зари?

— Только позитивно. В прошлом чемпионате команда завоевала бронзовые медали, участвовала в групповом раунде Лиги Европы. Возможно, мы чуть забуксовали на старте текущего первенства, но в итоге смогли наверстать упущенное, и нам удалось закончить год на мажорной ноте, обыграв Десну в 1/8-й финала Кубка Украины.

— Как бывшего сборника не могу не спросить о национальной команде. Год для сине-желтых был успешным?

— Мне нравится тот футбол, который демонстрирует сборная Украины. Жаль только, что на некоторые игры и результаты команды повлияла ситуация с коронавирусом,  

— Кто, на твой взгляд, задавал тон в составе сине-желтых?

— Я бы не стал выделять кого-то отдельно. Тон задавала вся команда. На уровне были лидеры, неплохо в состав вписались молодые ребята, так что у меня только положительные воспоминания о выступлениях сборной Украины.

— Чемпионата Европы ждешь с оптимизмом?

— Опять же, если коррективы не внесет COVID-19, и сине-желтые подойдут к соревнованиям в оптимальном составе, то от команды Андрея Шевченко можно ждать не только выхода в плей-офф турнира…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Виктор Скрипник: «В 2020 году лучшим матчем Зари был поединок с Лестером»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.