Эмир Спахич: «Избранию тренера сборной Боснии и Герцеговины мешают личные интересы»

Член Комиссии по выборам тренера сборной Боснии и Герцеговины прокомментировал эпопею с назначением нового наставника

Эмир Спахич. Фото sarajevotimes.com

После отставки Душана Баевича с поста наставника сборной Боснии и Герцеговины Исполком футбольного союза этой страны около полутора месяцев не может определиться с именем нового тренера. Уже дважды заседание этого органа переносило решение данного вопроса.

Своим мнением по этому поводу поделился экс-защитник национальной команды и сопредседатель Комиссии по выборам тренера Эмир Спахич.

«Я ожидал, что мы с Мисимовичем (второй сопредседатель Комиссии — прим.) будем работать, как одна команда и представим Исполкому ФС БиГ совместное предложение. Однако перед заседанием 22 декабря у меня возникли семейные проблемы и я не смог на нем присутствовать. Только из СМИ я узнал, что Мисимович, не посоветовавшись со мной, огласил свой отчет.

Отмечу, что ранее я взял на себя труд связаться с целым рядом моих бывших партнеров по национальной команде, с экс-тренерами сборной и с профильными специалистами. Я выслушал их предложения и к тому же следил за мнением и реакцией болельщиков в соцсетях.

В итоге, я пришел к выводу, что на данный момент единственным приемлемым решением является кандидатура Сергея Барбареза. Мой коллега Мисимович согласился с таким вариантом, но затем в своем отчете даже не упомянул об этом. Я так понимаю, что избранию тренера сборной Боснии и Герцеговины мешают личные интересы. Если не оставить их в стороне, правильного решения не будет», — заявил Спахич.

Следующее заседание Исполкома футбольного союза Боснии и Герцеговины, на котором будет рассматриваться вопрос о назначении главного тренера, состоится 4 января.

Напомним, что сборная Боснии и Герцеговины является соперником Украины в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

Андрей Ярмоленко возглавляет исторический рейтинг по итогам всех референдумов Команды

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения