От Франции и Италии до Фарер и Гибралтара. Сборные без поражений в Лиге наций

Какие национальные сборные обошлись без поражений в групповом этапе Лиги наций-2020/21?

Сборная Франции. Фото fff.fr

В ноябре состоялись заключительные поединки турнира, по итогам которых определились вылетевшие команды, повысившиеся в классе, а также участники плей-офф. Семи сборным из 55-ти удалось обойтись без поражений в Лиге наций.

Италия (группа А1)

Скуадра Адзурра не проигрывает уже 22 матча кряду — лучшая серия сборной с 2006 года. Итальянцы за шесть туров Лиги наций добыли три победы при трех ничьих и опередили Нидерланды на один пункт в борьбе за первую строчку. Ключевыми стали очные встречи между грандами, в которых у подопечных Роберто Манчини четыре набранных очка.

Франция (АЗ)

Лидер элитного дивизиона Лиги наций по количеству набранных пунктов — 16. Французы лишь однажды позволили себе сыграть вничью с Португалией, а выездная победа над пиренейцами принесла трехцветным пропуск в плей-офф. Можно отметить и волевую победу Ле Бле над Хорватией (4:2) во втором туре.

Уэльс (В4)

Единственная команда второго дивизиона без поражений. Как и Франция, Уэльс набрал 16 баллов, лишь однажды сыграв вничью. Главным соперником команды Райана Гиггза была Финляндия, которую валлийцы одолели на своем поле в ключевом поединке последнего тура — 3:1.

Словения (С3)

Команда динамовца Беньямина Вербича одержала четыре победы при двух ничьих. Балканцы пропустили лишь однажды, а в трех поединках обыгрывали соперника с разницей в один гол. Заняв первое место в группе, эта сборная добилась повышения в классе. Добавим, что в 2020 году у словенцев ни одного поражения.

Греция (С3)

На втором месте в квартете Словении финишировали эллины. Оба матча между этими сборными завершились «нулевками», но у Греции было на одну ничью больше. При этом сине-белые также пропустили всего один мяч. Это единственная национальная команда из нашего списка, которая осталась в своей лиге.

Фарерские острова (D1)

В низшем дивизионе выступали всего семь команд. Фареры в своей группе выиграли конкуренцию у Мальты, Латвии и Андорры. За шесть туров островитяне набрали 12 очков, добыв по три победы и ничьи. В последнем матче в очной дуэли с Мальтой эта команда отстояла свою первую строчку.

Гибралтар (D2)

«Карлики» попали в единственную группу с тремя участниками, где соперничали с Лихтенштейном и Сан-Марино. Гибралтар взял 12 пунктов за четыре тура, начав турнир двумя победами и завершив двумя ничьими. Теперь южане выступят в третьем по силе дивизионе.

Владимир СЕРЖАН

Лига наций. Австрия вышла в Лигу А, Нидерланды не прорвались в Финал четырех

Лига наций. Сборная Северной Македонии проиграла Армении и осталась в Лиге С

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.