Экс-наставник соперника сборной Украины: «Это похоже на конкурс «Мисс Боснии и Герцеговины», а не на выборы тренера национальной команды»

Вчерашний провал избрания нового наставника сборной Боснии и Герцеговины вызвал волну комментариев в местной прессе

Сафет Сушич. Фото scsport.ba

На вчерашнем заседании Исполкома футбольного союза Боснии и Герцеговины избрать нового главного тренера сборной страны так и не удалось из-за неготовности специального Комитета по выбору наставника.

Сафет Сушич, самый успешный тренер в истории национальной команды, следил за событиями из Франции и прокомментировал происходящее изданию scsport.ba.

«Для меня это больше похоже на конкурс «Мисс Боснии и Герцеговины», а не на выбор наставника национальной команды. Имена кандидатов обнародуются и постоянно муссируются. Я не думаю, что это хорошо для претендентов.

У всех теперь есть определенные ожидания и они будут разочарованы, если их не изберут, тогда как это уже попало в СМИ. Хорошие тренеры, как Хусреф Мусемич и Амар Осим, не заслуживают такого отношения.

Исполкому Футбольного союза БиГ следовало применить совершенно иной принцип. Необходимо было установить приоритеты. Кого вы в первую очередь хотели бы видеть у руля команды? С ним первым и поговорить. Если он не сможет, то связываться со следующим и так далее… А не вести переговоры с несколькими кандидатами одновременно. Это неправильно. Когда мне позвонили, я отказался выставлять свою кандидатуру таким образом», — отметил Сафет Сушич.

65-летний специалист руководил сборной Боснии и Герцеговины в 2009-2014 годах. Сушич впервые в истории вывел боснийцев в финальную часть чемпионат мира (2014).

Отметим, что имя нового тренера национальной команды теперь будет обсуждаться на следующем заседании Исполнительного комитета футбольного союза БиГ, которое назначено на понедельник, 28 декабря.

Напомним, сборная Боснии и Герцеговины является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022.

Аталанта Малиновского провела матч Серии А в форме с елочкой на груди (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения