Манор Соломон: «Я очень рад, что мы сыграем на моей родине»

Израильский полузащитник донецкого Шахтера Манор Соломон прокомментировал результат жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы

Фото shakhtar.com

Согласно жребию горнякам выпало сыграть с Маккаби из Тель-Авива. Израильский легионер Шахтера Манор Соломон поделился своими мыслями по этому поводу. Его слова приводит клубная пресс-служба.

— Манор, как тебе жеребьевка?

— Маккаби Тель-Авив — большой клуб с богатой историей, один из грандов израильского футбола наряду с Маккаби Хайфа. Наш соперник выиграл два последних чемпионства. Это самый титулованный клуб в Израиле и, пожалуй, самый популярный. У Маккаби Тель-Авив болельщики по всему Израилю, моя семья также поддерживает его. Учитывая это, чуть непривычно, что буду противостоять этой команде в составе Шахтера, но вообще я очень рад, что мы сыграем на моей родине.

— Как отреагировали на жребий в Израиле? Что пишет пресса, о чем говорят футболисты?

— Для меня результат жеребьевки стал сюрпризом. Когда на экране появилось имя соперника, я и все члены семьи ликовали. Меня сразу спросили: «И что нам теперь делать? За кого болеть?» В СМИ тоже ажиотаж — ждут интересных матчей. Что касается футболистов, с большинством я знаком, с кем-то играем за сборную, некоторых могу назвать своими хорошими друзьями. После жеребьевки пообщались — все с нетерпением ждут игр и хотят обменяться футболками после.

— Что сегодня представляет собой тель-авивский Маккаби? Какие у них стиль и тактика?

— Есть отличные молодые футболисты, например, Йонатан Коэн и Дан Глазер. Они хорошо взаимодействуют с более опытными исполнителями, такими как Шеран Йейни, Эйтан Тиби, Эяль Голаса. Думаю, это придает команде хороший баланс. На мой взгляд, у них особенно сильна средняя линия — Перетц, Голаса, Глазер и другие… Команда хорошо подготовлена физически, играет мощно, с отличной техникой владения мячом. Будет очень интересно! Я и сам в предвкушении.

Юрий Бакалов: «Шахтер дышит в спину киевскому Динамо – такого давно не было в чемпионате»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.