Вячеслав Шарпар: «Рассматриваю предложения только от амбициозных клубов»

У полузащитника Вячеслава Шарпара закончился контракт с Ригой и теперь футболист хочет продолжить свои выступления только в Украине

Фото из личного архива Вячеслава Шарпара

По истечении соглашения с Ригой Вячеслав Шарпар вернулся домой. Почему полузащитник не остался в Латвии, и что он  намерен делать дальше, игрок рассказал в интервью КОМАНДЕ1.

— Вячеслав, свой последний матч за Ригу ты провел 1 ноября, однако чемпионат Латвии завершился 29-го числа…

— Все верно. По обоюдному согласию контракт с Ригой я расторг 10 ноября. Причина банальна, очень хотелось домой. Из-за коронавируса я практически не был дома и очень соскучился по семье. А так как наша команда без пяти минут была чемпионом, руководство клуба пошло мне на встречу. По контракту мне все выплатили, за что могу только поблагодарить президента Риги. Мы пожали друг другу руки и расстались друзьями.  

— Выступление в Риге один из лучших этапов в твоей карьере?

— Без сомнения. Мы дважды становились чемпионами. Первый год так вообще был запоминающимся, так как мы выступали в квалификационных раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы при большом количестве зрителей. Такие матчи навсегда останутся в памяти. В том сезоне, кстати, я стал лучшим игрок чемпионата Латвии по оценкам InStat.

— Не было желания продолжить свои выступления в Риге?

— Клуб меняет вектор развития и идет на омоложение состава. К тому же преобладало и мое желание вернуться в Украину, хотя и были варианты продолжения карьеры за рубежом, и не только в Латвии.

— Многие отечественные СМИ растиражировали информацию о том, что ты подпишешь контракт с Вересом?

— Я не знаю, откуда растут ноги у этих слухов. Видно кому-то интересно писать всякую чушь. Я могу со 100-процентной уверенностью сказать, что в Вересе меня не будет.  

— Тогда какие варианты возможны?

— У меня есть предложения от трех клубов Премьер-лиги и одного коллектива из первого дивизиона. Сейчас начну изучать эти предложения. Главное, чтобы быть не очень далеко от семьи, и чтобы эта команда была с амбициями, чтобы перед ней ставились серьезные цели. В последнее время я привык побеждать (улыбается). С Ворсклой занял третье место в чемпионате, потом дважды выигрывал чемпионство с Ригой, поэтому хочется адреналина, а не бороться за выживание. Думаю, до Нового года определюсь с новым местом работы…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игроки недели: герой Трубин, победный гол Попова, возвращение Малиновского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.